Консультации / Хирургия

Киста копчика свищ

Более 4 лет назад образовалась киста в районе копчика, был свищевой ход, его вылечили хирургическим способом, где то пол года назад он снова образовался, и из-за стечения обстоятельств не было возможности обратиться к врачу или в больницу, сейчас он сам по себе "зажил" , кожа стянулась и свища нет, но есть опасения, что это только хуже поскольку кожа снаружи могла просто стянутся, а киста все еще образована и несёт вред организму, хотелось бы узнать, что нужно делать и какие возможные варианты в моей ситуации в плане развития болезни?
Здравствуйте. Нужно делать повторную операцию по удалению копчиковой кисты.
Консультация врача хирурга на тему «Киста копчика свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос