Консультации / Хирургия / Киста копчика свищ

Киста копчика свищ

Более 4 лет назад образовалась киста в районе копчика, был свищевой ход, его вылечили хирургическим способом, где то пол года назад он снова образовался, и из-за стечения обстоятельств не было возможности обратиться к врачу или в больницу, сейчас он сам по себе "зажил" , кожа стянулась и свища нет, но есть опасения, что это только хуже поскольку кожа снаружи могла просто стянутся, а киста все еще образована и несёт вред организму, хотелось бы узнать, что нужно делать и какие возможные варианты в моей ситуации в плане развития болезни?
Здравствуйте. Нужно делать повторную операцию по удалению копчиковой кисты.
Консультация врача-хирурга на тему «Киста копчика свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста копчика свищ
Здравствуйте.Меня уже примерно пол года беспокоит эта проблема,и со временем обострения становятся все более ощутимые,сейчас я уже не могу безболезненно сидеть на области близкой к копчику - приходится искать положение,чтобы...
Кровь в области копчика!
Здравствуйте Михаил Павлович ! Мне 19 лет и у меня такая проблема почти после каждого стула в области копчика появляется кровь и чешется! В 2009 году мне удаляли свищ на...
Свищ на копчике
Здравствуйте. У моего ребенка так называемый копчиковый ход, свищ, врожденный. Вследствие чего он мог сформироваться и не повлияет ли он, допустим, если в будущем ребенок будет заниматься спортом? ребенку полтора...
Киста копчика
Здравствуйте, Леонид Григорьевич.мне 18 лет. Воспалился абсцесс, 23 сентября 2011 года вскрыли,доктор сказал через 2 месяца готовиться к плановой операции,но как только чуть чуть затянулся рубец,сразу же на том месте...
свищ на копчике
Здравствуйте. 10 лет назад был сломан копчик,потом его вправляли но не удачно,с тех пор периодически в зоне копчика образуется шишка,он начинает сильно болеть,а потом образовывается свищ и начинает гноиться.после выдавливания...
свищ
экх здравствуйте! Мне делали 4 операции на копчике(с февраля2010 по сентябрь 2010).1-удаляли гной,3- полностью иссекли свищ. последняя операция пластика с пересадкой кожи после операции был вставлен дренаж- трубка в ягодицу...
уплотнение в районе копчика
Здравствуйте, Евгений Борисович! Проблема в следующем. У меня наблюдается уплотнение в районе копчика. Имеет вытянутую форму, расположено практически на уровне копчика, под кожей, возможно с незначительным смещением в левую сторону....