Консультации / Терапия

Что происходит и стоит ли бить тревогу

Здравствуйте, мне 24 года, пол женский.В последнее время очень плохо себя чувствую: постоянно беспокоят головокружения, темнеет в глазах часто, несколько раз в день, все это сопровождается сердцебиением, периодически подташнивает, аппетита нет, постоянная усталость, могу проснуться в 8, а в 10 снова очень хочется спать, стала очень раздражительная, меня все выводит из себя, кричу, не могу контролировать свои эмоции, а после чувствую полное опустошение; полное безразличие к сексу. 1,5 года назад родила и вот с тех пор все прогрессирует, волосы тусклые, выпадают. Так же в январе поставила вмс, все было вроде бы нормально, но в последний месяц цикл сбился совсем, сначала была задержка 4 дня, потом пришли месячные и все прошло как обычно, но через 3 дня после окончания менструации снова началось кровомазанье, было 3 дня и так же внезапно закончилось. Следующая менструация началась на неделю раньше и очень болезненно.Дочь уже полгода грудью не кормлю, а молозиво до сих пор выделяется по нескольку капель, есть до груди дотронуться. Подскажите пожалуйста, к каким врачам мне обратиться? Уже не могу больше терпеть данное свое состояние, постоянная слабость и вялость меня измотали. Стоит ли волноваться, серьезно ли все это? Заранее очень благодарна за ответ. С уважением, Александра.
Здравствуйте, Александра! Обязательно обследуйтесь, поскольку это состояние может быть просто проявлением ВСД и истощения нервной системы ( неврастении ), а могут быть и более серьёзные причины. В первую очередь проконсультируйтесь у гинеколога, проверьте гормональный фон ( ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон ), пройдите УЗИ. ВМС бывают разные, но таких сбоев и молозива быть не должно. У терапевта проверьте ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, кальций ), ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Что происходит и стоит ли бить тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос