Консультации / Неврология

Береговой нерв ноги

3 недели назад попал в аварию на мотоцикле, выехал с бок бампера, ногой в крыло машины, сильно повредил ногу. Кость цела, но произошёл разрыв берцевого нерва, врач сказал что ногу кое-как спасли. 2 см берцевого нерва на участок примерно в 6-7 см от колена нет, дальше все онемевшее и не чувствительное (спереди) стопа не поднимается, пальцы почти тоже, хорошо работает только большой палец. Что сейчас лучше сделать? Возможна ли трансплантация нерва, есть ли риски и на сколько это эффективно? . Могут ли быть Осложнения, если оставить как есть? (читал что нога со временем может вообще отрафиповаться) подскажите пожалуйста
Анатолий! Не совсем всё понятно, что Вы написали. 1. Почему врач говорит, что ногу кое как спасли? Мышцы здорово повредились? Артерии? Кость ведь цела. 2. Не совсем также ясно какой нерв повредился (если повредился). Берцевого нерва на ноге нет. Есть большеберцовый и малоберцовый. Откуда известно что именно 2 см нерва нет? Видели концы разорвавшегося нерва? 3. Если как Вы пишете – «стопа не поднимается, пальцы почти тоже, хорошо работает только большой палец» то можно думать о поражении малоберцового нерва. Но при поражении нерва первым делом начинает не работать большой палец, а у Вас он работает. Не работают пальцы – но Вы пишете – пальцы почти тоже? Т.е. немного поднимаются вверх? А если ещё и стопой Вы можете делать качательные движения в стороны – значит нерв скорее всего цел. Имеются ли движения стопой вниз, можете встать на «цыпочки»? 4. Что делать – первым делом сделайте электронейромиографию! Второе – если есть и врач опытный – УЗИ нервов. А потом уже что то можно думать. 5. Если Вас интересуют только заданные вопросы то, - в этой зоне трансплантация практически невозможна и безэффективна. 6. Потеря движений стопы, нарушения чувствительности и уменьшение ноги в объёме не считаются осложнениями. Это проявления поражения нерва. 7. А в принципе я написал – проведите вначале диагностику состояния нерва.
Консультация врача-невролога на тему «Береговой нерв ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доплерография шеи и головы
Опухоль ХСО и венозная ангиома головного мозга
Андрей Анатольевич, добрый день! В 2015 году я была прооперирована по поводу опухоли ХСО (холестеатома, субтотальное удаление), 3 года и до вчерашнего дня течение рудимента и образования в целом было...
Позвоночные артерии
Мне 47 лет.С детства страдала приступами, плохое самочувствие, слабость, низкое давление, тахикардия, онемение головы, ушей, одышка, предобморочные состояния и т.д. Ставили разные диагнозы ВСД и много других,с годами все хуже,...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день, доктор. Спасибо за ответ, хотелось бы получить примерную стоимость микрохирургического вмешательства и время восстановления после нее, сколько необходимо будет провести времени в Саратове, чтобы потом вернуться в Москву,...
Скажите страшна ли такая киста
Здравствуйте ,Страшна ли такая киста?нужна ли операция ?2.11.18 была производственная травма ,на голову мне уронили чемодан 30 кг,работаю в аэропорту .очень боюсь
Ухудшение зрения липома ретроцеребеллярная киста
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Прошу Вас помочь нам решить нашу проблему. Поводом для обращения к окулисту послужило ухудшение зрения у жены (32года) на правом глазе. Осмотрев глазное дно, окулист...