Консультации / Отоларингология

Удар в ухо

Добрый вечер! У меня давно был удар в ухо муж. Ладонью. С тех пор ухо постоянно заложено, и слышит приглушенно звуки и лучше звуки возле самого уха- речь, музыку и тд. здоровое ухо слышит все окружающие звуки хорошо - шум машин, пение птиц, телевизор и как бы стало основным. Подскажите нормальна ли постоянная заложенность пострадавшего уха, и то что оно слышит звуки только рядом?обусловлено ли это рубцом на бараб. перепонке? Так лор говорит что заложенность только из за рубца. И то что здоровое ухо принимает звуки лучше?
Сделайте и пришлите аудиограмму.
Хорошо.ее пока нет.но будет скоро.
мой диагноз и аудиграмма
К вопросу приложено фото
Наум Айзикович, я прислала вам аудиограмму. врачи говорят со слухом все в порядке.а я при этом не слышу внешние звуки- шум улмцы, разговор и тд
Вы прислали тимпанограмму, а не аудиограмму.
Добрый день! вот мои результаты. врачи говорят все хорошо, а я все так же не слышу правым ухом
К вопросу приложено фото
Уважаемая Госпожа Евдокимова М.В. У Вас достаточно сложный и серьёзный случай, с которым необходимо разбираться при непосредственном контакте. Безусловно, Вам можно помочь и это необходимо сделать не откладывая в "долгий ящик" , т к тугоухость справа может прогрессировать и распространяться на левое ухо. С искренним уважением Н.Шварцман.
что же мне делать, уваж. Наум Айзикович? врачи выдали бланк и все. дальше живи так. на другом сайте доктор так написал: "Судя по заключению, у Вас очень грамотные врачи! Диагноз установлен правильный и даны чёткие рекомендации. К счастью, тугоухость на правое ухо совершенно незначительная. С ней можно счастливо прожить 100 лет! Лечить её нет смысла! Считаю, что Вам нужно перестать беспокоиться и начать жить."
Рекомендация этого врача абсолютно правильная и разумная и, если Вы не будете испытывать ухудшения, живите счастливо 100 лет. Н. Шварцман.
Спасибо большое Наум Айзикович!!! А что мне делать чтобы поддержать в прежнем состоянии ухо?
Это возможно только после очной консультации.
Добрый день! Скажите пожалуйста как расшифровать график исследования. Там цифры до 10 снижены, а дальше до 60ти. Спасибо!
Пришлите аудиограммы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удар в ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос