Консультации / Неврология

Последствия после инсульта

Добрый день Подскажите, пожалуйста, отец перенес инсульт по ишемическому типу парализовало левую сторону. Ухудшения начались только на третий день после инсульта перестал вставать и чувствовать левую руку. В больнице провели 3 недели сопутствующие заболевания: сахарный диабет 1 типа и ССО 4 риска. На данный момент стал проявлять агрессивность и нести полный бред что-то и кто-то мерещется и т.д. Не может ли быть такая реакция на принимаемые препараты, а именно пьем после больницы: мексидол, тиоктовая кислота, глиатилин, винпоцетин-это только по неврологии. Прописано еще ряд препаратов по кардиологии плюс колим 3 раза в день инсулин. В больнице и после приезда домой рассуждал здраво, сейчас же просто кошмар... Вроде бы начиает немного двигаться сам привстать может иногда.... а вот с сознанием что-то совсем не то. Думаем может попробовать отменить эти препараты? Спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Нужно отменить глиатилин и винпоцетин. Они теоретически могут усиливать психотический синдром. Также нужно добавить к лечению нейролептик, например Клозапин
Консультация врача невролога на тему «Последствия после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос