Консультации / Гинекология

Рецидивирующий кандидоз

Здравствуйте! Девять месяцев назад началась молочница, к врачу не ходила, так как уже не первый раз с ней сталкивалась и есть Назначение врача, пропила курс: пимафуцин, вильпрафен, свечи генферон. Пролечилась, но во время молочницы была интимная связь с партнером, все симптомы прошли, ничего не болело, только не могла заниматься интимом, партнёр не менялся, через три месяца пошла к врачу, сдала анализы на уреаплазму, хламидии и тд. Все хорошо было, врач прописал вильпрафен, свечи ацилакт, но эффекта не было. Пошла к другому доктору, он сказал, что у меня рецидивирующий кандилоз, кольпит, дизбиоз влагалища. Выписал он мне клотримазол свечи, тержинан свечи, флуконазол. По началу все было хорошо, могла заниматься интимом и было не больно, через неделю я вставила свечку клотримазол и стало ужасно больно во влагалище, частые позывы на мочеиспускание, боль при мочеиспускании, зуд. Прекратила вставлять свечки, но симптомы не уходили, всю неделю еле ходила. Пошла опять к доктору, он выписал мне флуконазол+пимафуцин, спринцевание мирамистином и крем тридерм. Пока симптомы не уходят. Что делать не знаю, уже выбилась из сил лечится. Что можно сделать? Какими пользоваться препаратами
Добрый день. Действительно, довольно запутанная ситуация. Вы утверждаете, что анализы были без отклонений, но вам назначаются антибиотики. К сожалению, без результатов обследования вам никто не поставит диагноз, тем более, назначит лечение. Советую вам вместе с половым партнером обратиться к венерологу . Если есть возможность, покажите врачу результаты предыдущих обследований. Только после необходимых анализов вам будет назначено адекватное совместное лечение. Сейчас, чтобы снять неприятные ощущения можно использовать средства интим гигиены ( эпиген интим) , иммунокорректоры, например, виферон, и влагалищные гели ( куриозин, малавит) без антибактериального компонента.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидивирующий кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.