Консультации / Хирургия

Срединная киста шеи у ребенка

Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку сказал, что операция необходима, но можно ещё подождать. Сказал на Сахалине патология довольно редкая и рука у хирургов не набита.Хотим ехать в Москву или Санкт- Петербург оперироваться на платной основе. Скажите пожалуйста, в случае благоприятного течения заболевания, в каком возрасте лучше всего делать подобные операции, сколько дней в среднем мы будем в стационаре и какова примерно стоимость операции и койко-дня? Заранее благодарна
Здравствуйте, сроки операции зависят от состояния ребенка и Вашего желания. Если нет жалоб, воспаления, то с кистой можно жить сколько угодно долго. Операцию лучше делать после 3-4 лет, если позволяет ситуация. У нас в клинике все происходит за один день: утром обследуем, операция и на следующий день отпускаем домой. Швов нет, снимать не нужно. Пакет - все включено - 100 тр.
Консультация врача хирурга на тему «Срединная киста шеи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос