Консультации / Педиатрия / Сколтко раз в год можно делать диоксин тест

Сколтко раз в год можно делать диоксин тест

Здравствуйте,дочке 4года мы уже долго состоим нм учете у фтизиатра,нас хотели уже снимать с учета в марте,но не понравилась им опять проба на диоксин тест ..мне как маме очень не спокойно..и я хотела узнать насколько это безопаснасно каждые 3месяца ставить на обе руки(тест и манту)эти прививки?
Здравствуйте! Реакцию Манту и диаскин-тест разрешено проводить не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Чаще проводят только по строгим показаниям, с учетом состояния ребенка.
Алла Анатольевна спасибо за ответ,а не могли бы еще подсказать мне не может ли именно частота прививок влиять на результат.потому что я где-то читала что частое введение этих препаратов дает ложно положительный результат..Мы живем в Геленджике и есть ли смысл поехать в Краснодар к другому фтизиатру на консультацию.Потому что нас обязали здесь пить таблетки от туберкулеза,хотя снимки чистые у ребенка и она хорошо себя чувствует и ввесе не теряет,а наоборот даже..И еще может как то по другому можно еще подтвердить более точно инфецирована она или это другая какая-то реакция..
Нет, на результат туберкулиновых проб проведение самих проб влиять не может. Конечно, если Вы сомневаетесь, лучше всего показть ребенка третьему лицу, специалисту, послушать мнение эксперта.
Консультация врача-педиатра на тему «Сколтко раз в год можно делать диоксин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
ЦМВ у грудного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: у ребенка уже два месяца держится температура 37,3 - 37,5, можно ли по следующим результатам анализов и информации заподозрить врожденную/приобретенную ЦМВИ? И какие в связи с...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...