Консультации / Педиатрия

Увеличивается лимфоузел уже три года на шее и повышены базофилы

подскажите пожалуйста, у меня ребенку сейчас три года, родился 8-месячным и слева в голове при нейросонографии диагностировали две кисты небольшие. с месяца после рождения на шее слева под ухом появился лимфоузел в форме горошины пальпировался. через год это были уже свиду как две фасолины. Сейчас сделали узи шеи оказалось лимфоузлов множественное количество, расположенные цепочками, и лимфоузлы с инфильтрированнымкорковым слоем, максимальные два лимфоузла по задне боковой поверхности шеи размером 2см один и 1,41*1,19 второй. Сдали кровь на инфекции и вирусы, ничего не обнаружено, кроме как в общем анализе крови повышены базофилы до 0,067, эозинофилы и моноциты. Все остальные показатели в норме. Вопрос какие дальнейшие обследования необходимо сделать для выяснения причины увеличения лимфоузлов и увеличения базофилов почти в три раза выше нормы?
Добрый день! Значит нужно пересдать кровь на инфекции, проверить вирусы по слюне. Есть несколько методов их обнаружения и порой не с первого раза они обнаруживаются. Так бывает только от скрытых инфекций (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 6 типа и тд), либо паразиты. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Увеличивается лимфоузел уже три года на шее и повышены базофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2016