Консультации / Терапия

Стоит ли паниковать

Добрый день!!! Недели две назад появилась слабость в мышцах, головная боль, боль в груди, при наклоне головы вперед отдает в спину, температуры нет!!! Появилась тянущая боль в яичках, решил сходить на прием к урологу, по его направлению сделал узи почек мошонки, простаты, так же анализ мочи (все в норме) и общий анализ крови (повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы), клиническую химию (АЛТ чуть завышен) и иммунный анализ крови, который показал повышенный альфафетопротеин (см фото). После этого анализа сделал узи брюшной полости, легкие на всякий случай, эндоскопию желудка в прошлом году делал, везде все нормально. Хотел узнать по повышенным лимфоцитам + повышен альфетопротеин + симптомы (сейчас слабость и такое ощущение что тянет в местах где находятся основные лимфоузлы, без болезненных ощущений и явного увеличения). Очень переживаю по симптомам за лимфому! Есть ли онкомаркер на эту болезнь? Или не стоит переживать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Андрей! По результатам ОАК есть лимфоцитоз, который требует консультации гематолога. Не пугайтесь, это пороговый уровень, который может повыситься после перенесённых накануне ОРВИ, обострений хронических заболеваний, нервных стрессов. Уровень лимфоцитоза необходимо понаблюдать в динамике. В лейкоформуле при увеличении количества лимфоцитов будут соответственно снижаться нейтрофилы, поскольку в крови сохраняется баланс иммунных клеток. По поводу лимфоузлов гадать не нужно, а пройти УЗИ лимфатических узлов и посмотреть структуру и размеры. Анализ на АФП неспецифический, он часто даёт ложноположительные результаты. Обратитесь к гематологу и иммунологу, они назначат дополнительные обследования. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли паниковать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Катается шарик на челюсти в районе последних зубов похоже на лимфоузел стоит ли паниковать
При нанесении крема на лицо обнаружила перекатывающийся шарик под кожей на челюсти с левой стороны, примерно 1,5 сантиметра от края нижней челюсти, по ощущениям как воспалённый лимфоузел - болит при...
Стоит ли паниковать если грудничок не ходит в туалет
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Даю водичку по 10-20мл, больше не хочет. Вода покупная из аптеки. Делали массаж укрепляющий, последний массаж был 15- го, с этого дня перестал...
Стоит ли паниковать
Здравствуйте. Хотела бы посоветоваться.Срок беременности 37-38 недель. Первая беременности. В пятницу выписали из роддома. Лежала с диагнозом гипотрофия 1 степень. Перед выпиской делали осмотр на кресле. После осмотра начала кружиться...
Стоит ли паниковать?
У меня недостаточность 2 фазы цикла, не было овуляции. Цикл всего 30 дней, всегда месяячные в срок, но скудные. Я три цикла пила с 5-10 ДЦ клостилбегид по 1 таблетке...
Почему месячные пошли на 6 дней раньше срока? Стоит ли паниковать?
Добрый день. У меня такой вопрос: Мне 26 лет. Менструальный цикл у меня всегда составляет 25-28 дней. Сами месячные идут 4 дня. Последние месячные у меня начались 23 декабря и...
Повышенный уровень билирубина Стоит ли паниковать
Добрый день, Ирина Викторовна! Помогите пожалуйста советом. Ребенку 1,5 месяца. Сдали повторный анализ на билирубин (первый анализ в конце декабря 2013) во вложенном файле результат. Беспокоит то, что в норму...
Стоит ли паниковать?
Здравствуйте. Хотелось бы до обращения в больницу проконсультироваться. Три года принимала противозачаточные (Новинет), в марте этого года бросила т.к. планируем с мужем беременность. В течении полу года до октября месяца...