Консультации / Пульмонология

Флюорография или рентген

Здравствуйте,девушка,28 лет.во время беременности сдавило середину грудной клетки.прошло 1,5 года.сдавленность не проходит. На 8-м месяце беременности сдавала бодиплетизмографию с бронхолитиком( каким не указано) Заключение: нарушение биомеханики дыхания 1 степени по типу изолированной обструкции центрального отдела внутригрудных дыхательных путей.Общая емкость легких в пределах нормы.Ее структура не изменена. Фунфункциональный компонент ( бронхоспазм)в центральном отделе 64%. В карточке написаны еще цифры. Фжел 98-98, офв1 101-102, ит 91, пос 77-73.  Ничего по этим результатам не назначили..сославшись на "странности "беременностей. После родов, через 4 месяца.для себя сдала анализы: крови , флюорографии, мочи-всё было в порядке. Какие анализы нужно повторить. Хочу выяснить что со мною.устала... Может ли это быть рак?
Доброго дня! У вас совершенно нормальная ФВД (если правильно провели маневр ). Никаких данных за бронхиальную обструкцию не выявлено(если верить цифрам). Причин для сдавленности в области грудной клетки много. К сожалению я не смогу удаленно помочь вам вылечить проблему. Но алгоритм подскажу: 1. необходимо провести бронхопровакационный тест-это исключит астму 2. проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и проведите гастроскопю. 3. проконсультируйтесь с неврологом и сделайте МРТ шейного и грудного отделов позвоночника(может причина в проблемах с дисками на фоне беременности).
Хорошо, спасибо большое.буду знать,что делать дальше. А как же заключение плетизмографии?врач ,что проводил обследование-уверял,что это отклонения. И что значит. Если ее правильно провели?мне делали в два часа дня до этого( час назад) я выпила йогурт небольшой. Сначала сделали без бронхолитика и через 20 минут после него. Забыла написать, что после беременности появилась аллергия на сладкое свидетельство сыпи на руках. Я так понимаю, мне еще к аллергологу?
По поводу аллерголога-ничего не могу сказать...Вполне возможно.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Флюорография или рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Асма или нет
Добрый день наталья олеговна, помогите советом, я много лет страдаю аллергическим ринитом, в 2013 году было сильное обострение обращалась к аллергологу, был поставлен диагноз : персистирующий аллергический ринит, (проведены аллергопробы...
Боль в ребрах или мышцах с левой стороны
Добрый день! Беспокоит боль то ли в ребрах, то ли в мышцах с левой стороны. Был кашель, прошел, а боль осталась, но особо не мешала. Вчера как-то неудачно встала, или...
Ушиб или перелом мизинца ноги
Здравствуйте! 3 недели назад сильно ударилась мизинцем правой ноги об угол стены. Сразу же палец опух и сильно посинел, ниже второй фаланги ( ближе к стопе) появилась небольшая коричневая полоска....
проконсультировать флюорографию
Здравствуйте доктор. Прошу Вас проконсультировать флюорографию органов грудной клетки. Что это может означать? Возможно мне надо какое то лечение? "Легкие без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок усилен,деформирован. Корни фиброзные....
покажет ли снимок флюрографии паразитов в лёгких или бронхах.
недавно моя знакомая отхаркала некую сущность 1.5-2см, спинка тёмная, брюшко светлое, где должна быть мордочка - присоска, как у пиявок, цвет сероватый, вышло с кровью. 3 месяца назад делали флюрографию...
неврология или кардиология
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович!!! С некоторых пор мне стало не хватать воздуха, причем эта нехватка воздуха идет от солнечного сплетения. Хотя я недавно проходила и ЭКГ,и МРТ (пройден 14.05.2010) флюорографию...
можно ли делать флюорографию
Здравствуйте, Леонид Юрьевич. Мне 23 года, у меня маленький ребенок 6 месяцев на грудном вскармливании. Во время беременности у меня был контакт с соседом, больным туберкулезом открытой формой. сейчас я...