Консультации / Наркология

В моче обнаружили амфетамины

Здравствуйте.Проконсультируйте, пожалуйста. Оформляла справку на допуск к гос.тайне. При прохождении анализов в наркологическом диспансере в моче были обнаружены амфетамины. Для меня это стало шоком, так как я противник наркотикови никогда их не употребляла. Моча была направлена на дополнительный анализ в лабораторию. Принимаю следующие лекарственные средства: L-тироксин 75 мкг 1 раз утром (дисфункция щитовидной железы), Допегит по 250 мгк 3 раза в день(гипертензия 1 ст.), Йодомарин 200 мгк и фолиевую кислоту (планирую беременность). Мог ли какой-либо из этих препаратов или их сочетание дать такой результат? Какими реактивами делается дополнительный результат и покажет ли он отрицательный результат, если я действительно не употребляла никаких наркотических средств? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. А каким методом производили анализ? На каком аппарате? Химико-токсикологическое исследование осуществляется двумя способами: Иммунохроматографический, который является экспресс-методом и выполняется прямо после забора мочи. Результат уже готов спустя 10-15 минут, при помощи него можно идентифицировать 14 разновидностей наркотиков (при данной методике возможны ложно-положительные результаты, и для уточнения биологическая среда направляется на ХТИ). Химико-токсикологический – обнаруживает все популярные наркотические и психотропные вещества. Анализ занимает 4 суток. К химико-токсикологическим методам тестирования на наркотики относятся: 1)поляризационно-флюоресцентный иммуноанализ (ПФИА) мочи на одну из перечисленных групп: опиаты, метадон, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, барбитураты, фенциклидин, бензодиазепины; 2)иммуноферментный анализ (ИФА) наркотических и психотропных веществ в моче на группу наркотических и психоактивных веществ (опиаты или другие группы); 3)анализ наркотиков в моче методом хромато-масс-спектрометрии; С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «В моче обнаружили амфетамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос