Консультации / Педиатрия

Нужно ли делать вторую АКДС

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно нам сделали прививки АКДС+полиомелит +гепатит б. На третий день у ребёнка появились кивки головой, а затем и закатывание глаз (ребенок не отключался в этот момент) . Связывать это с прививкой или нет, мы не знаем, со временем все вроде как прошло. На приёме у невролога мы услышали, что это паттерны движения,ничего страшного, но в рекомендации написали уже прививку АДС-м. Однако на словах было сказано , что коклюш это опасное заболевание, и стоило бы сделать хотя бы вторую прививку акдс. Теперь я в растерянности, с одной стороны страшно заболеть коклюшем, а с другой стороны вдруг кивки были результатом первой прививки и можно сделать ребёнку только хуже, поставив вторую АКДС. Поэтому хочу спросить, действительно ли кивки и закатывание глаз могут стать причиной отказа от АКДС.
Добрый день! Коклюшный компонент, действительно, может влиять на нервную систему, если у ренека она слабенькая. Поэтому, если была хоть малейшая реакция, а закатывание глаз - это именно она, то лучше дальше прививаться АДС. Сравнивая риски, лучше не вредить нервной системе, чем переболеть коклюшем. Здоровья Вам!
Спасибо большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли делать вторую АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли третья АДС
Пожалуйста, помогите разобраться! Ребенку сейчас 2 года. Прививки ставятся с запозданием. В августе и октябре 2016 г были поставлены АКДС1 и АКДС 2 (бубо кок). После 2ой АКДС ребёнок переболел...
Нужно ли летчттгвтл
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно нам сделали прививки АКДС+полиомелит +гепатит б. На третий день у ребёнка появились кивки головой, а затем и закатывание глаз (ребенок не отключался...
Нужно ли летчттгвтл
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно нам сделали прививки АКДС+полиомелит +гепатит б. На третий день у ребёнка появились кивки головой, а затем и закатывание глаз (ребенок не отключался...
Как ставить третью прививку и нужно ли
Здравствуйте. Ребенку год и семь. С рождения была сильная аллергия на очень многое (сейчас понемногу проходит). Делали прививки более-менее согласно графику, как скажет врач. Переносил их плохо, постоянно температура, слабость...
Нужно ли еще делать прививку акдс
Здравствуйте, ситуация в следующем ребенок 10.10.2012 Г.Р. 12.01.13 Сделали первую прививку акдс, 03.03.13 Вторую прививку акдс, потом третью не делали дали мед отвод. Потом уже 12.03.14 Сделали ревакцинацию. Скажите нужно...
Нужно ли делать 4-ю прививку акдс
Здравствуйте, меня волнует вопрос о прививке акдс и полиомиелит. Моему ребенку на данный момент 2 года и 1 месяц (родился 04.08.2012Г.). Были на приеме у педиатра в 2 года (плановый...
Подскажите, нужно ли прививка
Вот пришло время, 4 месяца ребёнку, и не знаю, нужно ли опять идти на прививку в ее возрасте, ведь у нас в области так много последствий плохих, не знаю, что...