Консультации / Неврология / Физиологическая незрелость мозга

Физиологическая незрелость мозга

Здравствуйте! Ребёнку на данный момент 6 мес, с 4 мес начал передергивать головой и плечами, передергивания могут быть несколько раз за день. Замечаю что иногда передергивания происходят в то время когда ребёнок писает. На УЗИ немного увеличена межполушарная щель. Делали Ээг, показало физиологическую незрелость могза. Врач посмотрев результаты и ребёнка поставила диагноз ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ и прописала фенибут 1/4 2 раза в день. Врачу виднее, но с диагнозом не совсем согласна, ребёнок ночью спит спокойно, днём спит тоже хорошо, во время борд-я активен. Роды естественые на 40 нед. Меня интересует вопрос, эти подергивания могут быть только из-за незрелости, пройдут ли подергивания после фенибута? как быть с незрелостью и увеличеной межполушарной щелью?
Здравствуйте! Передергивания, вероятно, не связаны с нарушениями нервной системы. Ребенок, вероятно, мальчик у которого есть фимоз. Кроме этого, для исключения недостатка кальция, сдайте мочу на пробу Сулковича. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача-невролога на тему «Физиологическая незрелость мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затянувшаяся желтушка у новорожденных
Здравствуйте, сын родился на 4040.На 3 день начал желтеть.В роддоме сказали физиологическая желтушка.Ничего не делали, выписали на 5 день.Медсестра , пришедшая на 3 неделе к нам домой, сказала желтенький еще...
Затянувшаяся желтушка
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. Грудное вскармливание. Стул регулярный. В 1 месяц нам поставили диагноз желтушка. До сих пор мы не можем справиться с билирубином, к тому же выросли АЛТ и...
Затяжная желтушка
Добрый день. Скажите пожалуйста, ребенку 2,5 месяца не проходит желтушка. Развивается нормально, прибавляет в весе тоже, активный, на грудном вскармливание.Временами светлеет, через какое то время снова желтенький. Пили хофитол, смекту...
Желтушка у новорожденного
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобратся. Мой сыночек родисся 37 дней назад (нам месяц и неделька), на четрвертые сутки появилась желтушка, в роддоме сдавали кровь на анализы 4 раза (через каждые...
Высокий уровень билирубина в 1 5 месяца
Здравствуйте. У нас при рождении был высокий уровень билирубина у малыша >300. Светили под лампой в роддоме, уровень спал, выписали. После планового осмотра в месяц назначили УФО. 10 дней отходили,...
Консультация
Добрый день! Сыну 3 месяца. в два месяца и 22 дня делали ультрозвуковое скрининговое исследование. Результаты исследования следующие: Брюшная полость: УЗ-признаки гепатомегалии (+3мм), спленомегалии (+5мм) Почки: УЗ- признаки незначительного расширения...
Посоветуйте исследования
Добрый день. Сын родился 1 мая на 26-й неделе беременности. 1,5 месяца был на ИВЛ. до сих пор в реанимации, периодически дает апноэ. Заключение по УЗИ от 05.07. признаки физиологической...