Консультации / Эндокринология

СПКЯ и увеличение щитовидной железы

Здравствуйте. Пол Ж, Рост 168, Вес 84. УЗИ Щитовидной железы и яичников прикрепила фото. Сдала кровь на ТТГ и Т4св результат еще не готов. Год назад сдавала ТТГ-2,6 , Т4св-9,04. Так же дали направление сдавать Пролактин, Кортизол, 17-он-прогестерон, ДЭАС, тестостерон общий, ССГ на 3-5 день менструального цикла (пока не сдавала). Вес уходит (был 95). После холецистэктомии стараюсь питаться стол №5. Занимаюсь на элиптическом тренажере. Цикл начал налаживаться, задержки становятся всё реже (раньше были по пол года, теперь месяц-два). У меня растяжки на груди, боках, ягодицах, бедрах, икрах светлые, а внизу живота ярко-розовые. Так же беспокоит что волос на теле становится всё больше, на груди и не только вокруг сосков, на ягодицах, на пояснице, на всём животе пушковые волосы чернеют даже выше пупка дорожка по средней линии живота. На лице от висков бакенбарды, и над верхней губой и на подбородке становится всё больше черных волосков, даже брови стали гуще. Волосы на руках тоже начали сильно расти. На теле устала бороться с нежелательными волосами, а на голове наоборот выпадают. Скажите с чего начать лечение? Может нужно сдать еще какие-то гормоны кроме тех что назначили? Могут ли изменения щитовидной железы быть связаны с изменениями яичников?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результаты гормональных исследований? ГТТ? В каком возрасте начались нарушения цикла? Избыточный рост волос? Набор массы тела? Структура ЩЖ к нарушениям цикла отношения не имеет. Есть йодированная соль и препараты йода. Тренажеры и снижение массы тела - вспомогательны.
Здравствуйте. Цикл с 11 до 17 лет был регулярный, установился сразу. В 17 лет начала набирать вес с 60кг в 70 кг появились первые растяжки на боках и икрах яркие, нарушился цикл. Затем толстела дальше мой самый большой вес был около 100кг. Сейчас 84кг. Избыточный рост волос последние 2 года. Ранее принимала витамины Тайм-Фактор и Диане-35. По УЗИ всегда поликистозные или мультифоликулярные яичники. Была в поликлинике. Назначили принимать йодомарин 200 по 1 таблетке в день пол года. Затем сделать УЗИ щитовидной железы. Готовы результаты Св.Т4 12,92 , ТТГ 1,96. Это норма? Нет ли гипотериоза у меня? Можно ли кушать морскую капусту? Как сдам остальные гормоны напишу результаты.
Добрый день. Избыточный рост волос может быть спровоцирован ожирением. Старайтесь держать вес под контролем. Обследование необходимо. Гипотироза нет. Йодомарин не нужен, достаточно йодированной соли.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ и увеличение щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос