Консультации / Хирургия

Гематома послеоперационного рубца

Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач сказал, что в хирургическом вмешательстве нет необходимости. В удовлетворительном состоянии ребёнок выписан из домой. Рассосется ли эта гематома сама? Что предпринять в нашем случае? Можно ли ее лечить? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте, без осмотра невозможно делать выводы и прогнозы. Лечение обычно консервативное, можно наносить мази на область рубца (гепариновая и тп).
Консультация врача хирурга на тему «Гематома послеоперационного рубца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос