Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит хронический бронхит

Тонзилитт с детства (чуть холодное выпьешь или съешь начинают гланды опухать и пробки и так регулярно на протяжении 20 лет), лет 10 назад появился бронхит и обостряется на фоне тонзиллита, раз в пол года примерно (особенно когда влажная погода), кашель мучает по месяцу бывает и больше, мучает не только меня но и окружающих. Громкий, лающий, бывает до тошноты. Последнее время спасаюсь только ингаляциями с физраствором и беродуалом. Сдала анализ на коклюш на всякий случай- отрицательный. Анализ ПЦР с зева найден золотистый стафилококк (мециллин-чувствительный штамм) 1.1*10^2 это еще до начала бронхита, только при начавшемся тонзиллите. Собираюсь сдать еще МБИ на чувствительность к антибиотикам. Т.к. делается долго начну принимать левофлоксацин (прочитала что он чувствителен к этому антибиотику). Подскажите правильно ли я поступаю и дальнейшие действия (разумеется к ЛОРу обращусь со всеми анализами уже)
Добрый день. Анализ показал низкую степень обсемененности, а значит антибиотикотерапия Вам не показана. Не занимайтесь самолечением до посещения специалиста.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит хронический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.