Консультации / Хирургия

Подчелюстной лимфоузел увеличен

Здравствуйте. Недавно делала узи щитовидки и обнаружили на узи слева увеличен подчелюстной лимфоузел 17 мл. Щитовидка в норме. Поставили диагноз по узи дилотация яремной вены слева. Подчелюстной лимфоденит слева. Щупала левую сторону но так ничего и не нашла. Этот лимфоузел не болит. Если б не узи то даже и не знала бы что он у меня увеличен. Весной переболела бронхитом и трахеитом. Все началось с горла. Потом в апреле был рецедив с горлом, но прошло все через 2 дня. Благодаря пару таблеткам антибиотика. Так я вообще стараюсь не пить таблетки, в исключительных случаях. Была у стоматолога, так как слева внизу зуб с кариесом залеченным и не один. Сказал все ок. Скажите стоит ли идти к онкологу на прием с этим лимфоузлом, чтоб он посмотрел какой он ? И узи щитовидки должно было показать есть там какая онкология или нет?? Или надо отдельно делать узи л/у.? Делала анализ крови в марте когда болела , гемоглобин был 118, остальные показатели вроде в норме. Делала анализ крови общий в конце мая . Первый анализ крови показатели эритроциты 3.5 гемоглобин 111, лейкоциты 3.8, нейтрофилы палочкоядерные 6 , лимфоциты 64, лимфоциты 10/л- 2, моноциты 10, скорость оседания соэ 5. Утром правда я поела немного (забыла).Через неделю сделала повторный анализ крови общий, (на тощак) но уже пару дней начала принимать эссенсикапс и ферменты поджелудочной, так как хронический панкреатит дал о себе знать. Результаты повторного анализа сахар 5, гемоглобин 129, эритроциты 4,27, лейкоциты все так же понижены 3.8, , эозинофилы 2, нейтрофилы сегментоядерные 50, лимфоциты 48. Сделала узи брюшной полости. Заключение. Диффузные незначительные изменения в поджелудочной железе и печени. Косвенные признаки хронического некалькулезного холецестита. Там лимфоузлы в норме. И где то больше полгода назад у меня были увеличены подмышечные лимфоузлы, но потом прошли, так как в сентябре я пару дней переболела . Горло воспалилось и нос. Но я не принимала ничего и все прошло само через 2 дня. Доктор скажите стоит идти на прием к онкологу, чтоб глянул этот лимфоузел. Осенью я была у онколога с подмышечными лимфоузлами. Она посмотрела и сказала, что при признаках онкологии узлы как то спаяны с кожей и между собой. Тоесть можна отличить как они увеличены прионкологии. Я не паникую, но в первую очередь хочу исключать самые опасные болезни. Все остальное проще. И да. У меня есть в левой щеке шарик, он катающийся, но этот шарик у меня лет 20 наверное. Он не растет . Какой был 20 лет назад такой и сейчас. Скажите узи щитовидки могло показать наличие онкологии в узлах?? Или надо узи л/у? И стоит ли мне посетить онколога? Извините за столь длинное письмо. Заранее благодарна вам за ответ.
Здравствуйте, для вашего успокоения лучше проконсультироваться у онколога. Скорее всего это последствия вашего лечения боли в горле.
Консультация врача хирурга на тему «Подчелюстной лимфоузел увеличен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос