Кардиология

Кардиология Холтерское ЭКГ

Здравствуйте. Мужу 47 лет ему делали холтер. Заключение такое. На фоне синусового ритма с ЧСС53-129 уд.в мин выявлено: 1. Одиночные полиморфные ЖЭ.В.т.ч. вставочные -всего 123,в.т.ч. 1 эпизод бигеминии; 2. Одиночные политопные НЖЭ- всего2080, в.т.ч с аберрацией желудочкового комплекса. 3.Парные НЖЭ-всего127; 4. Пробежки НЖТ-всего-11(макс.из 4-хкомплексов с ЧСС164 уд.в.мин); 5. Пауза -всего 1(1696 мс в 4ч.28 мин) -не исключина с-а блокада. Частые эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям , неполная БПНПГ. Значимой димамики ST-T не выявлено. Скажите пожалуйсто очень опасен такое заключение. Жалуется на сдавливающиюся боль в грудь после нагрузки а бывает и просто так.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Одного холтера тут недостаточно, нужно делать еще и ЭХО-КГ с тредмил-тестом, настораживают симптомы, имеющиеся у вашего мужа. Жизнеугрожающих изменений в заключении нет.
На ЭХО-КГ пока не направляли пьет таблетки и делают капельницу.А миграция водителя ритма по предсердием и ИНИГ это опасно? Спасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиология Холтерское ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  


Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты холтера
Доброго времени суток! Прошу помощи в переводе заключения холтерского ЭКГ: Ритм синусовый с чсс в период ночного сна 45-93 в 1 мин. / средняя 61 в 1 мин. Чсс в...
Митральная недостаточность 2ст
Здравствуйте!Мне 32 г.,Мне после эхо кг поставили диагноз :митральная (вероятно,миксоматозного характера)недостаточность 2 ст.,Все в норме,кроме митрального клапана,утолщение и пролабируют до 0,67 см ,оба клапана,,,в последнее время беспокоят перебои в сердце,замирает...
Митральная недостаточность 2 ст
Здравствуйте !Расшифруйте пожалуйста,холтерское мониторирование!Динамика чсс :чсс днем средняя 87,мин 62(07:04 11.02.)Макс 153 (10:15. 10 Февраля.)Чсс ночью средняя 70 мин 61 (06:31 11.02)Макс 93 (00:48 11.02) Длительность сна 6 ч17 мин...
Подскажите есть, что нибудь серьезное?
Мне 18 лет, профессионально занимаюсь футболом. решил пройти диспонцеризации в районой поликлинике Сделали ЭКГ сказали есть небольшие изменения изменения, положи в больницу в кардиологию. Прошел полное обследование, сделали рентген легких:...
"Гипертоническая болезнь" - лечиться? я вылечился, но кардиолог не верит!
В 19 лет поставили ‘’гипертоническую болезнь’’ – среднесуточное было 160! В течении трех лет давление теперь держится 120 без лекарств, по анализам полностью здоров. Что именно проходил - 1. Эходопплеркадиография...
как подобрать правильно лечение желудочковой экстрасистолии
мужчина 50 лет. диагноз ибс : стенокардия напряжения 1 фк. желудочковая экстрасистолия 4 град. по лауну 5%. хсн 1 ст.2 фк. назначали кордарон.от него стало плохо.затем беталок зок, самочувствие улучшилось,...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...