Стоматология

Болит и воспаляется десна под мостовидным протезом

Болит и воспаляется десна под мостовидным протезом из металлокерамики, протез стоит на верхней челюсти 567 зубы, коронка-зуб-коронка. Постоянно чувствую дискомфорт, десна под 7 коронкой болит, кровоточит, сегодня была у стоматолога, сказал, что образовался поддесневой карман и отправил на лечение к парадонтологу. Я же считаю, что надо переделывать весь мостовидный протез, тк, надоело чувствовать разбухание, распирание, пульсацию под протезом...Мало того, 6 мес. этот мост крепился на временном цементе ( врач забыл поставить на постоянный),после моих долгих уговоров снял инструментом мост и сам ужаснулся (запах......), да еще 6 зуб десну натирал сильно, доктор зуб подточил -подкорректировал и поставил на постоянный цемент. А у меня опять проблемы...Я в отчании, помогите, пожалуйста! Ирина
Думаю, нужно переделывать, то что вы описываете, это последствия воспаления, а его быть не должно
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит и воспаляется десна под мостовидным протезом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская Государственная медицинская академия
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.

Главный врач частной стоматологической клиники "Бриз".

Окончил ЧелГМА в 2009 году. Прошёл клиническую ординатуру в ЧелГМА по специальности "стоматология ортопедическая" в 2011г.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтическое лечение зубов, протезирование зубов с использованием современных материалов и технологий, нехирургическая пародонтология.

Активный участник профессиональных интернет-сообществ стоматологов.

Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протезы мет керамика
После снятия коронки и удаления 15 зуба прошло 6 мес. После снятия верхнего моста спереди прошло 2 мес. В целом ношу 5 мостов из металлопластмассы около 25 лет. Каждые 5...