Консультации / Хирургия

Гидроцеле

Доброго времени суток. Малышу 2 года. Сделали операцию гидроцеле (врожденная на 2 канала). Шов в порядке, а мошонка опухла и стала синеть. Это нормально? Прошла неделя. Швы еще не сняли. Но цвет мошонки все темнее и темнее (сине-красный). Как долго сходит отек? можно ли чем-нибудь мазать?
Здравствуйте, нужно показать ребенка лечащему врачу. Отек и изменение цвета возможны, но все зависит от типа и травматичности операции, обычно отек уменьшается в течение 1-2 недель.
Консультация врача хирурга на тему «Гидроцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос