Консультации / Терапия

Учащенное сердцебиение

Здравствуйте. Мне 25 лет рост 163 вес 63кг. У меня при измерении давления часто бывает высокий пульс до 110 ударов(в больнице до 120 и давление при этом до 160 доходит),давление(при измерении дома) около 120 на 80 или чуть ниже.Я очень часто переживаю нервничаю даже по пустякам, я очень тревожный человек.Если же измерять в более спокойном состоянии,то обычно 75-90.Гормоны щитовидной железы в норме,ЭКГ делала осенью сказали тахикардия тк пульс был 120(возможно синдром белого халата еще с детства как то организм на автомате в больнице впадает в панику и сильную тревожность).Сердце не беспокоит болями. Гемоглобин в последние лет 5 понижен до 100-110, тк не всегда ем мясо либо очень мало.Подскажите что делать?Чем это опасно?можно ли заниматся спортом при таком пульсе?
Здравствуйте! Для дообследования сдайте биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, ферритин, трансферрин, общая железо-связывающая способность сыворотки ), анализ крови на витамин В12, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Если отклонений не будет выявлено, то нужно только наблюдаться. Нужно есть мясо и принимать препараты железа ( например, мальтофер 100 мг по 1т 2 раза в день после еды ) длительно, либо 7 дней во время месячных в течение года. На фоне низкого гемоглобина миокард испытывает недостаток кислорода, а при тахикардии нагрузка на сердечную мышцу ещё больше возрастает. На фоне лечения контролируйте ОАК 1 раз в месяц. Для сердца принимайте курсами препараты магния ( магнеВ6форте, магнелис, магнерот ) по 1т 2 раза в день 1-2 месяца 2 раза в год. Добавляйте седативные травы ( валериана, пустырник, пион, мята ) в виде настоев или в таблетках. Контролируйте АД и пульс, занимайтесь физическими упражнениями, но не с максимальной нагрузкой. В будущем тахикардия создаёт риск раннего развития гипертонической болезни, возможность сосудистых катастроф ( инфаркты, инсульты ), мерцательной аритмии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за подробный ответ! Обязательно все пройду!
Консультация врача терапевта на тему «Учащенное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос