Консультации / Педиатрия

Нервная возбудимость ребенка

Здравствуйте. Вот уже месяц испытываем проблемы с засыпанием. Ребенок, девочка - 2 г. и 3 м. проходила ранее плановые осмотры у неврологов, никаких проблем не было. Месяц назад ребенок заговорил, наблюдается интерес с ее стороны ко всему окружающему ее, стала сама проситься на горшок и сама на него ходить, вообщем заметен скачок в умственном развитии. Одновременно с этим ее невозможно уложить спать, ворочается, встает, сидит по 15 минут на горшке просто так, пытаясь отсрочить неизбежное, перебирает игрушки, рассказывает что то. Даже если она не поспит днем и хочет спать вечером, чтобы ее уложить уходит до полутора часов. Все ухищирения, рекомендуемые повсеместно психилогами, уговоры и даже, уж, извините, угрозы - не работают. Также, чего не замечалось за ней ранее, устраивает истерики (плачет, кричит, стонет), если не дают то, что ей надо, порой прям давит из себя слезы (возможно он подсмотрела такую манеру поведения у других детей, потому что контакт с такими у нее был). Но, что характерно, ребенок прекрасно спит по ночам! Раньше она просыпалась по несколько раз (я ее кормила грудью до 1,5 лет), а сейчас до утра может и не проснуться ни разу. С утра просыпается в прекрасном, как правило, настроении. Ребенок в целом здоров, психологический климат в семье благоприятный, нервных потрясений не было.
Добрый день! Нужна консультация невролога. В таких случаях назначаются ноотропы (пнатогам) и легкие успокаивающие средства (магне в6), это позволяет нервной системе быть более устойчивой и помогает ребенку развиваться. Здоровья Вам!
Спасибо!)))
Консультация врача педиатра на тему «Нервная возбудимость ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2016