Консультации / Педиатрия

Частый жидкий стул у ребенка

Здравствуйте,уважаемый доктор! Ребенок 11 месячный стала жидковато какать 5-6 раз в день почти месяц. И сейчас ей 1 год. С 7-8 мес на прикорме,с 2 мес на ИВ. Пили Ферталь - наладилось,как отменили - опять. Сдали кровь и кал,врач сказала,что анализы хорошие. Назначила Стопдиар и хилакфорте. еще не начинали. По своей инициативе даю порошок Наринэ,т.к. до этого он остановил стул на 5 дней. Вес не набирает,вот уже 3 мес. 9 кг. Активная, настроение и аппетит хорошие. Цвет кала желтый,иногда зелененький. Ест каши из всех злаков на коровьем молоке, хлеб,печеньки,фрукты и овощи. Может у нее ферментная недостаточность? Что посоветуете? Спасибо заранее.
Добрый день! Нельзя каши на цельном коровьем молоке, это тяжелый для пищеварения белок. Только на смеси. Это и испортило микрофлору, отсюда и зеленый цвет кала. Потому и не набирается вес, так как кишечник воспален и пища не усваивается. Врач назначил правильное лечение (хилак и стопдиар), но нужно отменить молочные каши и еще я бы добавила ферменты (креон) Здоровья Вам!
Спасибо за ответ. Но ведь каши на коров.мол. даю с 8 мес,а диарея началась спустя 3 месяца.
Ну и что. Реакция может развиваться постепенно, рано или поздно пищеварение не справится.
Консультация врача педиатра на тему «Частый жидкий стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2016