Консультации / Терапия

Девушка 25 лет очень долго не может избавиться от ОРВИ

Здравствуйте,уважаемые специалисты. Мне 25 лет,рост 170,вес с недавних пор 51 кг(поправилась на 3 кг),принимаю фенибут один раз в день-усиливает аппетит,слегка смягчает повышенную тревожность.Три года назад родила ребенка.Роды естественные без осложнений на 39 неделе. До последних 1,5 года болела как все 1-2 раза в год и через несколько дней полностью выздоравливала.Но Через 1,5 года после родов у меня случилась сильнейшая дипрессия с паническими атаками,наблюдалась у невролога,спустя 1,5 года более менее пришла в себя.Но вот теперь стала часто и очень длительно болеть ОРВИ.Причем переохлаждение мне не страшно,а дело в том,что ребенок часто так же болеет и я от нее заражаюсь.Далее такая схема: заболела дочка;болеет 5 дней легко без особенностей;через пару дней заболеваю я на 2 недели минимум,дочка в это время успевает повторно от меня заразиться и получается замкнутый круг,но уже с антибиотиками и прочими "прелестями". Сейчас вот новый эпизод.Дочка в садике заболела.Посопливила неделю и все прошло,но заболела я и уже 2 недели не могу поправиться-сопли,кашель,голос охрип,общее состояние-слабость,нос заложен,очень сложно снять отек,принимаю синупрет,цитовир,в нос-лазолван рино(другое не помогает почему то). Все очень устали и измучились от этих бесконечных болячек. Прошу,подскажите,какие можно сдать анализы,что можно сделать в моей ситуации,чтобы прервать этот замкнутый круг?Город у нас маленький,к врачам пыталась ходить,но дальше общего анализа крови не доходит и все начинается сначала... Прошу совета с чего начать обследование?
Все-таки начать надо с визита к ЛОРу и терапевту. Из анализов - развернутый клинический анализ крови. Витамины и прогулки. Возможно выспаться. Регулярно проветривать квартиру. Если специалисты не найдут грубых отклонений начинать все же придется с себя. Укреплять иммунитет и повышать свое настроение. Депрессия и регулярные нервотрепки подрывают иммунитет сильнее любой химии.
Консультация врача-терапевта на тему «Девушка 25 лет очень долго не может избавиться от ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Место работы
Медико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)
Подробности

Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лихорадка неясного генеза
Добрый день, на протяжении почти двух лет беспокоит те или иные проблемы со здоровьем. Рассказ будет долгий прошу отнестись с понимаем надеюсь на помощь. Начну по порядку: 1. Года два...