Консультации / Гинекология

Узи

Здравствуйте, меня зовут Ирина мне 27 лет. 8 лет планируем с мужем беременность которая не наступает прошли полное обследование муж здоров. перенесла геникологические заболевания Хронический сальпигоофрит,эрозия шейки матки пролечилась солковагином.в 2014 году сдала анализы на ИППП был положительный хламидиоз,микаплазмоз отрицательный,уреплазмоз отриц,микаплазмоз отриц,рошла курс противоспалительной терапий с учетом иппп хламидиоз,курс нистатин,офлоксацин,дазолик 1*2р курс 5 дней,флуканазол,доксициклин,спринцевание ратокан так как был обнаружен в сентябре 2015 о.генитальный герпес .получила курс спринцевание календула+сода.В ноябре 2015 года прошла курс гормонального профиля лг-6,62мМе/мл,ФСГ-6.61мМе/мл,Эстрадиол-168 пмоль/л,Тестестерон-1,31 нг/мл,ДГЭА-с 296,7 мкг/дл,Пролоктин-16,91мМе/мл,Прогестерон-3,98 нг/vkТТГ 4.120 miu/l, был взят мазок gn,trih от 14.09.2015гг-отриц,Л-38-40п/ph ,эп 7-12 п/зр, флора кокки незначит.кол-во,Узи омт от 15.09.2015 ( п.м 25.08.1) матка anteversio 43-28-38 ,контуры ровные,структура однородная,20*12*12мм.Эндометрий 9мм,М-эхо ровное Правый яичник 26-16мм по боковой стенке,левый яичник 24-16мм, в типичном месте,обыной структуры.Свободной жидкости в м/тазу нет.Заключение узи признаки хронического правосторонего аднексита.после чения Циуклофероном 10 дней,алое 10 дней,кеторол,вобэнзим 10 дней было повторное узи Матка ш/матки27мм размеры 44*25*35мм,контуры ровные,эхоструктура однородная,эндометрий 8мм,пр.яичник 29*19мм по боковой стенке,обычной структуры,левый яичник 29*19мм в типичном месте ,обычной структуры.Заключение за маткой в небольшом количестве свободная жидкость.Сдала общий анализ крови эритроциты:4,0 цв.показатель: 0,9 лейкоциты 6,8 соэ:5 эозинофилы:2 палочкояд.неитр.:2 сегментояд.неитр.:63 лимфоциты:27 моноциты: 6 Пршла ГСГ Дали заключение трубы проходимы до ампулярнрого отдела просвет расширен.Непроходимость обоих маточных труб до ампулярного отдела .Лапароскопия назначена не была так как сказали забеременеть не смогу естевственным путем правильно ли был поставлен диагноз? Подскажите нужна ли лапароскопия и есть ли шансы зачать самой или нужна программа ЭКО?
Добрый день. Учитывая перенесенную серьезную половую инфекцию хламидиоз, такое состояние маточных труб вполне объяснимо. Хламидиоз довольно часто протекает бессимптомно, но при этом вызывает необратимые последствия. Вероятно, вам все же показана ВЛС для выяснения состояния яичников, подтверждения результата эхо ГС , а также с целью исключения другой возможной патологии, например, эндометриоз. Только после этого вам могут дать окончательное заключение и решить вопрос о проведении ВРТ. Удачи!
здравствуйте будьте добры подскажите ВЛС что это?лапароскопия?яичники проверяли есть толька 4 фолликула на правом и 3 на левом.Яйцеклеток мало
Да, лапароскопия. Но при таком овариальном потенциале лучше решить этот вопрос с репродуктологом. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

