Консультации / Сексология

Возможно ли начать половую жизнь в пожилом возрасте

Мне 48 лет, я девственница. Никогда не была замужем и не предпринимала попыток вести половую жизнь. Хочу спросить, если гипотетически предположить, что я собралась бы выйти замуж, чем для меня это бы обернулось? Ситуация еще усугубляется тем, что у меня ранний климакс, отсутствуют менструации с 40 лет. Это вообще физиологически возможно, лишиться девственности в этом возрасте? И вести нормальную половую жизнь?
Добрый день. Выход замуж не обязательно подразумевает наличие половой жизни, у многих именно после брака половая жизнь прекращается, в чем вы можете легко убедиться, прочитав другие вопросы, представленные в разделе «Сексология». Так как я не имею полной информации о вас, то не догадываюсь, по какой причине вы храните девственность до настоящего времени. Смею предположить, что физиология вам позволяла жить половой жизнью и ранее, но некоторые убеждения или представления о сексуальных отношениях были тому препятствием. Выходит, что лишиться девственности вы сможете, благо это не так сложно, как кажется. Чтобы вести нормальную половую жизнь при этом получать и дарить удовольствие, следует разобраться с психологическими сложностями, которые не позволили решиться на этот шаг раньше. В идеале ваша ситуация требует разбора на очной консультации, чтобы вы смогли начать изменять свои взгляды, с открытого разговора о сексуальности. Но можно разобрать и заочно, в более безопасном для вас формате. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег.
Консультация врача сексолога на тему «Возможно ли начать половую жизнь в пожилом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос