Онкология

Анапластическая астроцитома

Здравствуйте! Дело в том, что было сделано уже 2 операции. Хирург оперировавший отказывается делать новую операцию.Есть сомнения что опухоль начала расти опять. На консультации с разными хирургами говорят разные вещи, не понятно кому верить. Один говорит о продолженном росте, другой о рубцово-кистозно - атрофическом процессе левой лобно-височной доли. На анамнезе известно, что в августе месяце 2010 г, оперирована по поводу удаления опухоли левой височной доли. На биопсии - менингиома. Ухудшение в течение 5 месяцев. В январе месяце оперирована повторно по поводу удаления продолженного роста. На биопсии - анапластическая астроцитома. Прошла курс лучевой терапии СОД-40 Гр. Получила 1 курс химиотерапии. Подскажите пожалуйста какое лечение было бы наиболее оптимальное? Что вообще лучше делать?
Здравствуйте. В Вашем случае необходимо провести не меньше 4 курсов химиотерапии - кстати что именно Вам вводят?
Темодал 250 мг №5 на фоне антиэметогенной,дизинтоксикационной терапии.Перенесла удовлетворительно. На данный момент главной проблемой является то, что ее правую сторону парализовало. В последнее время у мамы очень сильные боли в ноге, не дает даже притронуться. Можете что нибудь подсказать. Кому обратиться с этой проблемой
Эти проблемы возникли сразу/малый промежуток времени после или это острое состояние развившееся недавно? Для уменьшения чувствительности можно попробовать карбамазепин 200 мг начиная с 1/2 таб утром и вечером.
Эти проблемы начались после второй операции, через небольшой промежуток времени. На данный момент у нее перестала двигаться вторая нога, это началось два дня.
Ситуация неоднозначна. В любом случае - сейчас рекомендую проведение терапии дексаметазоном начиная с 16-20 мг в/м дробно в первой половине дня + диакарб 250 мг по 1 таб утром натощак. Желательно проведение ЯМРТ для уточнения имеющейся ситуации - продолженный рост или последствия оперативного вмешательства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Анапластическая астроцитома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анапластическая астроцитома
Добрый день, андрей анатольевич! Меня зовут елена (г.Ростов-на-дону). Моему родственнику сергею 54 года. Диагноз: анапластическая астроцитома правой теменно-затылочной области. Состояние после 2-х удалений (19.12.2014 И 06.11.2015): Легкий левосторонний гемипарез, левосторонняя...
Хочу разобраться у меня в голове опухоль или так называемый шрам в виде кистозно-глиозные изменения остатки опухоли отек
Здравствуйте! Не могли бы вы просмотреть мой мрт-скан головного мозга от 12.10.2015 Http://файлообменник.Рф/pft40vvsuzlr.Html и сказать есть ли у меня опухоль или это как сказано в протоколе исследований "кистозно-глиозные изменения,остатки опухоли,отек"?...
Сомнение в необходимости третьей операции на головном мозге
Здравствуйте. У моего сына анапластическая астроцитома левой височной доли. Проведено две операции, лучевая и химиотерапия, гамма-нож (2008 год). Спустя пять лет приступы возобновились ввиду оставшегося образования, накапливающего контраст на МРТ....
Опухоль головного мозга ваше мнение
Добрый день. Зовут меня алексей, у моего отца обнаружена опухоль, ему 61 год.Хотелось бы услышать ваше мнение. Из протокола исследования- на серии мр-томограмм выполненных в аксиальной,фронтальной и сагиттальной проекциях,в режимах...
Опухоль головного мозга
Добрый день.Прошу прощения за беспокойство.В начале сентября 2014 диагностировали опухоль в правой лобной доле по результатам мрт после эпилептического припадка.Проведена парасигатальная трипанация черепа с удалением этой опухоли в дкб№2 г.Нижний...
От дексаметазона - маниакально-депрессивный психоз
Здравствуйте! Моего мужа, 38 , прооперировали с диагнозом: анапластическая астроцитома правой лобной доли с поражением передних отделов мозолистого тела. Еще перед операцией у него начал развиваиться маниакально-депрессивный психоз с изменением...
Анапластическая астроцитома-химиотерапия
Здравствуйте!У моего мужа(29лет) была опухоль головного мозга.Сделали операцию по удалению(радика льно).Гистология-анапластическая астроцитома.Прошел курс лучевой терапии в 60Гр+радиомодиф икатор Темодал.С 30,04,13 нужно начинать монотерапию Темодалом 250мг.Вопрос:как можно облегчить побочное действие препарата...
Здоровье Mail.Ru