Консультации / Онкология

Анапластическая астроцитома

Здравствуйте! Дело в том, что было сделано уже 2 операции. Хирург оперировавший отказывается делать новую операцию.Есть сомнения что опухоль начала расти опять. На консультации с разными хирургами говорят разные вещи, не понятно кому верить. Один говорит о продолженном росте, другой о рубцово-кистозно - атрофическом процессе левой лобно-височной доли. На анамнезе известно, что в августе месяце 2010 г, оперирована по поводу удаления опухоли левой височной доли. На биопсии - менингиома. Ухудшение в течение 5 месяцев. В январе месяце оперирована повторно по поводу удаления продолженного роста. На биопсии - анапластическая астроцитома. Прошла курс лучевой терапии СОД-40 Гр. Получила 1 курс химиотерапии. Подскажите пожалуйста какое лечение было бы наиболее оптимальное? Что вообще лучше делать?
Здравствуйте. В Вашем случае необходимо провести не меньше 4 курсов химиотерапии - кстати что именно Вам вводят?
Темодал 250 мг №5 на фоне антиэметогенной,дизинтоксикационной терапии.Перенесла удовлетворительно. На данный момент главной проблемой является то, что ее правую сторону парализовало. В последнее время у мамы очень сильные боли в ноге, не дает даже притронуться. Можете что нибудь подсказать. Кому обратиться с этой проблемой
Эти проблемы возникли сразу/малый промежуток времени после или это острое состояние развившееся недавно? Для уменьшения чувствительности можно попробовать карбамазепин 200 мг начиная с 1/2 таб утром и вечером.
Эти проблемы начались после второй операции, через небольшой промежуток времени. На данный момент у нее перестала двигаться вторая нога, это началось два дня.
Ситуация неоднозначна. В любом случае - сейчас рекомендую проведение терапии дексаметазоном начиная с 16-20 мг в/м дробно в первой половине дня + диакарб 250 мг по 1 таб утром натощак. Желательно проведение ЯМРТ для уточнения имеющейся ситуации - продолженный рост или последствия оперативного вмешательства.
Консультация врача онколога на тему «Анапластическая астроцитома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос