Урология

Урология

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 28 лет, в течение 9 лет у меня хронический цистит. Консервативное лечение никакого эффекта обычно не давало, ни антибиотики, ни вливания не давали никакого результата. Недавно сделала цистоскопию. Результат: отверстие уретры расположено типично, мочу удерживает, цистоскоп свободно введен в мочевой пузырь, остаточной мочи не содержит, емкость МП - 350 мл., слизистая тусклая , сосудистый рисунок усилен, устья мочеточников распложены типично, овальной формы, шейка пузыря тонична, конкрементов и опухолей не выявлено, в области шейки с переходом на треугольник пленка - налет с фибрином, слизистая кровоточит при контакте. Заключение: шеечный цистит, лейкоплакия. Пока выписали антибиотики и блокады в живот препаратами Хель. Шла речь, о том , если не наступит улучшения целесообразно сделать ТУР вапоризацию или коагуляцию лейкоплакии (не знаю как это точно называется). Скажите, дает ли такая процедура эффект, есть ли смысл ее делать в моей ситуации? Почитала в интернете, мнения различаются, врачи пишут, что это хороший метод, пациенты, прошедшие ее в большинстве пишут, что ничего не изменилось или стало еще хуже. Я бы хотела родить ребенка, может имеет смысл провести ее после родов, так как я слышала что после прижигания длительный период восстановления. и если можно в двух словах, все эти неприятные ощущения при мочеиспускании вызывает лейкоплакия, или она сама является следствием хр. цистита? Зараннее спасибо.
Здравствуйте! Симптоматику вызывает и цистит и лейкоплакия. Так как лейкоплакия является предраковым заболеваеием то смысл в ее выполнении естественно есть.
А как именно называется эта процедура, если есть варианты какая лучше? И ее нужно делать быстрее или можно сейчас родить ребенка и уже после родов сделать?
В зависимости от состояния слизистой мочевого пузыря, стадии лейкоплакии выполняются разные процедуры. Можно сейчас родить ребенка, а после заниматься данной проблемой.
Консультация врача-уролога на тему «Урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
урология
урология
Вопрос урологу
Мне 48 лет. Муж.Ничего пока не принимаю. На здоровье не жалуюсь.Скажите пожалуйста а как решить вопрос, в смысле какие применить препараты,что бы эрекция была но не таким мощным как мне...
урология
Урология
Урология
Урология