Консультации / Офтальмология

Киста конъюнктивы

Здравствуйте! Меня зовут Виктор, мне 38 лет, и у меня уже в течение года в углу глаза киста конъюнктивы в виде пузырька размером примерно с горошину. Хотя она меня не беспокоит, не мешает, не болит и не увеличивается, но всё-таки хотелось бы от неё избавиться. Я обращался к офтальмологу в поликлинику по месту жительства, и она сказала, что это делается только оперативным путём и посоветовала обратиться в областную офтальмологическую больницу. Но я, честно говоря, боюсь подставлять свой глаз под нож. Может быть, можно удалить кисту с помощью лазера, ультразвука или других более щадящих и бесконтактных методов? Может быть, могут помочь даже какие-либо капли или мази? И какие могут быть последствия, если её оставить и ничего с ней не делать? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Мартыненко Виктор, г. Омск.
Здравствуйте! Медикаментозная терапия неэффективна. Лечение хирургическое. Если не оперировать, то только наблюдение у офтальмолога (так как иногда возможно дальнейшее прогрессирование роста кисты).
Консультация врача офтальмолога на тему «Киста конъюнктивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос