Консультации / Гастроэнтерология

Анализ кала ребенка 8 5 мес - норма или нет

Добрый день, Светлана Корнеливна! Нашему малышу 8.5 месяцев. Рост 74 см, вес 9 кг. На грудном вскармливании + покупной прикорм (молочные каши, овощные, фруктовые, мясные пюре, творог). С 6 мес. набираем по 250-300 гр. в месяц. По личной инициативе сдали анализ кала. Крошку особо ничего не беспокоит, стул регулярный (2-3 раза в день), кашеобразный, бывает как пластилин, но иногда при кормлении грудью журчит животик и схватывает. Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов, нормальные ли они для нашего ребенка?
К вопросу приложено фото
1. Рост выше возрастных норм. Прибавка веса в этом возрасте должна составлять не менее 400 г в месяц. 2. В наличии умеренная недостаточность ферментативной активности по результатам копрограммы. 3. Для определения причины недостаточной прибавки веса и беспокойства при смоктании следует показать стоматологу для исключения короткой уздечки, а также сделать ЭхоКГ и ЭКГ для исключения врождённых аномалий сердца и появления симптомов при физическом напряжении при смоктании. 4. Применяйте креон 10 000 ЕД по четвёртой части капсулы с прикормами, 3 недели. Нужно пересмотреть объёмы питания и соответствие потребностям ребёнка, виды употребляемых круп. 5. Следует представить состояние кожи ребёнка. Сделайте также общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и почек.
Светлана Корнеливна, спасибо за ответ. А зачем проверять сердце, если при смоктании схватывает живот? Как это взаимосвязано, живот и сердце?
В наличии замедление прибавок веса. Следует определить причину. Одной из причин может быть уставание ребёнка при физической нагрузке в случае наличия порока и нарушение его функции.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Анализ кала ребенка 8 5 мес - норма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень много лейкоцитов в кале ребенку 2 мес
Добрый день. Ребенку полтора месяца и с самого рождения у него очень сильные колики. Ребенок постоянно плачет, поднимаем ножки к животику. Перед тем как покакать или пукнуть кричит еще сильнее....
Рахит или нет
Добрый день! У моего ребёнка месяцев с двух стали проявляться признаки влажности ладошек и стоп, после сна на пеленке остаётся мокрое пятно. В 5 месяцев педиатр сказала, что у ребёнка...
АТ к аскаридам и печеночному сосальщику положительный а анализ кала отрицательный
Добрый день сдали анализ крови из вены на антитела к аскаридам и печеночному сосальщику.Результат: 1.АТ к аскаридам=1,16(положительный,т.к. более 1) 2. АТ к печеночному сосальщику=10,6 (серая зона, т.е. как я поняла...
У ребенка стаф золотистый и клебсиеллы ревем плачем лечить или нет
Нам 6 мес. Живот болит с рождения. Сначала говорили что колики, но не проходило. Потом я сама пошла сдала анализы и высяелся стаф. И клебсиелла. В 4 мес лежали в...
МАЛЕНЬКИЕ СГУСТКИ КРОВИ В КАЛЕ РЕБЁНКА
малышке второй месяц и сегодня увидели в стуле сгустки крови величиной со спичечную головку ,плакала перед тем как покакать , мы на грудном вскармливании но раз в день кушаем смесь,что...
Результат анализа кала
Здравствуйте. У меня ребёнок 5,5 мес. После отмены гв и переходом на смесь стал отказываться от еды, много срыгивать, стул твёрдый, редкий, проблемы с опорожнением (не хватает сил выдавить твёрдый...
Дисбактериоз или нет???
Здравствуйте! Моему сыну 1 мес и неделька. Вот уже две недели стал какать пеной и плачет и поджимает ножки после каждого кормления (ГВ). Сдали анализы на дисбак и инфекцию кишечную....инфекции...