Педиатрия

Температура на фоне антибиотика

Здравствуйте, Алла Анатольевна! Дочери 14,5 лет. 4 июня поднялась температура(37,6), начали пить Ингаверин детский, два дня пропили без улучшения, на третий горло сильно отекло, появились пузыри. Начали курс Макропена 400 мг 3 раз/сут и Ацикловира 200 мг 5 раз/сут+местно смазывали Хлорофиллиптом и частые полоскания Фурацилином. Пошли на улучшение, но 9 июня у бабушки, которая была в близком контакте, появились те же симптомы - отек и 39 тем-ра, а через несколько часов и у дочки горло отекло ещё сильнее, чем в начале болезни. Отвезло её на приём к ЛОРу, поставили рецидив герпангины, назначили Цефтриаксон 1гр в/м 2 р/сут и Изопринозин 2 табл 2 р/сут. Я отвезла дочку к другой бабушке, лечимся, горло улучшилось после первого дня укола, но появился мокрый кашель с трудноотделяемой мокротой. Подключили небулайзер (физраст-р+Амброксол), АЦЦ, грудной сбор, но уже 6 день Цефтриаксона, а температура в течение дня поднимается до 37-37,4. Надо ли что-то ещё предпринимать (какие-то анализы) или это типичное течение? Спасибо.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, похоже на какую-то вирусную инфекцию, необязательно, герпетическую, может быть, энтеровирусная или парвовирусная. Для лечения вирусных инфекций следует использовать противовирусное с прямым противовирусным действием , например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и для лечения герпетической инфекции назначают препарат ацикловира. Иммуностимуляторы назначают только при доказанном лабораторон иммунодефиците. Субфебрильная температура может быть как остаточное явление еще несколько дней, это нормально. Для исключения присоединения бактериальной инфекции сдайте общий анализ крови. Антибиотики не работают в отношении вирусов.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура на фоне антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура на фоне антибиотика
Здравствуйте! Несколько дней назад покраснел и опух пенис у ребенка 1г.9мес. Поехали к хирургу, нам прочистили, обработали, диагноз острый баланопостит, лечение антибиотиком цефтинекс и ванночки с ромашкой. На третий день...
Температура третий день на фоне антибиотика Зиннат
Здравствуйте, ребенку 3,5 года.Недавно переболели орз всей семьей.Через 2 дня после выздоровления, у ребенка начались зеленые сопли.На четвертый день лечения зеленых соплей поднялась температура 38,5.Наш врач назначила зиннат суспензию 125мг/2...
Температура на фоне антибиотиков
Доброе время суток.Дочери 11 мес.У неё в один день за 10 мин поднялась темп 39.8. Четверо суток лечили вифероном и сбивали темп.Сбивалась до 38 и не ниже.Кроме темп только умеренно...
Температура на фоне антибиотика
Здравствуйте! Дочери 1г. 2 мес. 3 дня была температура 37- 37,4, вызвала участкового врача, сказала ОРВИ и назначила Виферон, Мирамистин, тк горло покраснело, Лечились 5 дней, но результата не дало,...
Температура на фоне антибиотиков давать другие
Здравствуйте. Сыну 6 лет. Примерно 10 дней назад появилась несильная боль в горле. 2 дня полоскали (был небольшой гнойник на горле), всё прошло. Через неделю появилась темп. постепенно дошла до...
Держится температура на фоне антибиотика
Здравствуйте! Мне 25 лет. В Середине декабря я заболела, снимок рентгена показал правосторонний гайморит. Я неделю делала уколы цефазолина, в нос брызгала изофру, промывала долфином и 4 раза сделала "кукушку"....