Андрология

Возможна ли естественная беременность

Добрый день! мне 28 лет, мужу 29. 3 месяца не получается забеременеть. Я прошла все обследования узи, гормоны и тд. Остались только трубы, но говорят их нельзя проверять до полугода попыток. Муж сдавал спермограмму в мае в КДЛ. нормозооспермия. к сожалению не осталось результатов, но все показатели были в пределах нормы. Так как я начала проверяться в клинике, специализирующейся на ЭКО, то сказали пересдать спермограмму тут,чтобы проверил эмбриолог, а не машина. Результаты на 5 день воздержания: время разжижения 40 мин вязкость 1 см объём 1,6 мл РН 8 концентрация 149 млн/мл агглютинация нет агрегация + общая подвижность ( А+В+С) 45 % прогрессивно-подвижные (А+В) 39% активно-подвижные 16 % медленное, вялопоступательное движение 23% с непоступательным движение 6% неподвижные 55% морфология по крюгеру 4% дефекты головки 97% дефекты средней части 25% дефекты хвоста 6% цитоплазмические капли 14% лейкоциты 3 млн/мл эритроциты нет макрофаги единичные незрелые клетки 1 млн/мл заключение: нормозооспермия. Лейкоцитоспермия MAR тест отрицательный: IG A 29% при норме до 40% IG G 3% при норме до 40% подскажите, пожалуйста, почему так изменились показатели за месяц (в майской спермограмме лейкоциты были 400 000 на мл и морфология была проведена не по Крюгеру, но была выше минимального значения) возможны ли такие результаты, если муж пил пиво за 5 дней до сдачи спермограммы, или это не влияет на морфологию. или она ухудшилась из-за лейкоцитов? очень переживаем, что с 4% не сможем забеременеть естественным путём или придётся ждать годами.. как-то можно улучшить её?заранее спасибо за помощь! С уважением.
Здравствуйте! во первых 3 месяца отсутствия беременности, это еще не о чем (оффициально 12 месяцев до постановки диагноза бесплодный брак) Во вторых у мужа масса лейкоцитов, что свидетельствует о воспалении, которое надо пролечить. В третьих Вы удивитесь если сдадите анализы в две разные лаборатории (даже очень приличные). Что делать сейчас? Обследоваться на простатит и инфекции передающиеся половым путем, пролечиться, провериться еще раз.
Спасибо за консультацию! Позвольте задать уточняющий вопрос: если после лечения и сравнения анализов в разных лабораториях результат по морфологии Крюгера останется 4% - этого достаточно для беременности естественным путём? Спасибо!
Здравствуйте! На это сможет ответить только эксперимент в виде года половой жизни без предохранения.
Консультация врача-андролога на тему «Возможна ли естественная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможны ли естественные роды при расхождении лонного сочленения
Здравствуйте. Меня беспокоят с 12 недель беременности боли в области копчика, отдающие в ягодицы и бедра, но после 30 недель к ним подключилась еще и боль в лобковой кости, болит...
Возможна ли естественная беременность
В предыдущем браке мужу ставили бесплодие... Сейчас 1 год и 2 мес не предохраняемся. У меня все анализы и обследования в номе (мне 31 год), сдали спермограмму. Результаты ниже. Скажите,...
Возможна ли естественная беременность
Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты спермограммы, нва-теста и mar-теста. Не можем забеременеть больше 2 лет. Нам по 27 лет. С женской стороной все в порядке. Количество дней воздержания -...
ВОПРОС:Нам продолжать их пить? И возможна ли естественная беременность при такой спермограмме?
Здравствуйте. Жена все анализы прошла-все в норме!!! У мужа (31 год) 3 месяца назад сперматозаиды А-0 В-0. Пропили эти лекарства 3 месяца, стало А-13 В-19!!! Пьем: Утро до еды Аргинин,...
Возможны ли естественные роды после кс, если после кс до зачатия прошло 1 год и 2 месяца
Подскажите, пожалуйста, возможны ли естественные роды после кесарева, если беременность наступила после год и два. Кесарево делали из-за бедренного предлежания, больше никаких противопоказаний не было и если возможно, то как...
Возможна ли естественная беременность?
Здравствуйте, мне 31 год, рост 175,вес 64 кг,планируем с мужем детей,но 5 месяцев нет результата. обратилась к гинекологу, сдала анализы на гормоны, сделала метросальпинскопию,узи. узи -без измениний,метросальпинскопия(заключение-проходимость 2 маточных труб),гормоны-пролактин-137,84(норма...
Возможна ли долгожданная беременность?
Александр Сергеевич, здравствуйте! Получили результаты анализа СГ: (29 лет), консистенция: норма, разжижение: полное, кол-во сперматозоидов в 1 мл: 66,0х10(6)/мл, общ.кол-во сперматозоидов: 217,8х10(6), рН: 7,4, объем: 3,3 мл, подвижность(%): быстро поступательное...