Консультации / Андрология

Возможна ли естественная беременность

Добрый день! мне 28 лет, мужу 29. 3 месяца не получается забеременеть. Я прошла все обследования узи, гормоны и тд. Остались только трубы, но говорят их нельзя проверять до полугода попыток. Муж сдавал спермограмму в мае в КДЛ. нормозооспермия. к сожалению не осталось результатов, но все показатели были в пределах нормы. Так как я начала проверяться в клинике, специализирующейся на ЭКО, то сказали пересдать спермограмму тут,чтобы проверил эмбриолог, а не машина. Результаты на 5 день воздержания: время разжижения 40 мин вязкость 1 см объём 1,6 мл РН 8 концентрация 149 млн/мл агглютинация нет агрегация + общая подвижность ( А+В+С) 45 % прогрессивно-подвижные (А+В) 39% активно-подвижные 16 % медленное, вялопоступательное движение 23% с непоступательным движение 6% неподвижные 55% морфология по крюгеру 4% дефекты головки 97% дефекты средней части 25% дефекты хвоста 6% цитоплазмические капли 14% лейкоциты 3 млн/мл эритроциты нет макрофаги единичные незрелые клетки 1 млн/мл заключение: нормозооспермия. Лейкоцитоспермия MAR тест отрицательный: IG A 29% при норме до 40% IG G 3% при норме до 40% подскажите, пожалуйста, почему так изменились показатели за месяц (в майской спермограмме лейкоциты были 400 000 на мл и морфология была проведена не по Крюгеру, но была выше минимального значения) возможны ли такие результаты, если муж пил пиво за 5 дней до сдачи спермограммы, или это не влияет на морфологию. или она ухудшилась из-за лейкоцитов? очень переживаем, что с 4% не сможем забеременеть естественным путём или придётся ждать годами.. как-то можно улучшить её?заранее спасибо за помощь! С уважением.
Здравствуйте! во первых 3 месяца отсутствия беременности, это еще не о чем (оффициально 12 месяцев до постановки диагноза бесплодный брак) Во вторых у мужа масса лейкоцитов, что свидетельствует о воспалении, которое надо пролечить. В третьих Вы удивитесь если сдадите анализы в две разные лаборатории (даже очень приличные). Что делать сейчас? Обследоваться на простатит и инфекции передающиеся половым путем, пролечиться, провериться еще раз.
Спасибо за консультацию! Позвольте задать уточняющий вопрос: если после лечения и сравнения анализов в разных лабораториях результат по морфологии Крюгера останется 4% - этого достаточно для беременности естественным путём? Спасибо!
Здравствуйте! На это сможет ответить только эксперимент в виде года половой жизни без предохранения.
Консультация врача андролога на тему «Возможна ли естественная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос