Консультации / Стоматология

У ребенка 4 года непонятное костное образование на верхней десне может ли так рано лезть постоянный зуб

Здравствуйте, у ребенка 4 года,обнаружила ,при чистке зубов ,подняв верхнюю губу,пятнышко белое,сначало подумала ,что стоматит ,но расмотрев ,поняли что это толи кость,толи зуб,корень,в общем меня это напугало,на месте молочных,пенек,обламал зуб при падении,врач сказала оставить,дабы не портить"грибницу"как начнет мешать удалим,понимаю,что надо к врачу,уже записались,но до приема очень переживаю,что это может быть,и что с этим делать?Спасибо.
Здравствуйте! Пришлите фото ТОЛЬКО этого места и прицельный рентген, постараюсь помочь.
Консультация врача-стоматолога на тему «У ребенка 4 года непонятное костное образование на верхней десне может ли так рано лезть постоянный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удалять ли три зуба ребенку
Добрый день! У ребенка 8 лет криво растут зубы. Рекомендовано удалить молочные зубы 55, 64, 65 чтобы коренные опустились на свои места и подрезать уздечку губы (щель между зубами). На...
Молочные зубы
> У дочки в 6.4лет выпали 2 нижних зуба,сейчас ей почти 6.9лет пока не шатаются...но сзади где нет зубов у ребенкана верхней части челюстипо обейм сторонам,где обычно рядом бываютзубы мудрости,...
Режутся зубы 7ки на нижней челюсти в 7 лет
Здравствуйте! У ребёнка 7 лет поднялась температура 38.8, следующие 4 дня температура поднималась к вечеру 37.2-37.8. При этом признаков ОРВИ нет. Потом заболело сначала левое ухо, потом правое. Лор не...
Выпала пломба у ребенка
Добрый день. Дочке 3 года. Вечером выпала пломба на 2ке сверху. Теперь изо рта запах лекарства. Не опасно ли этот запах для организма? И как долго можно ходить с таким...
Сместился молочный зуб после удара
Уважаемые Доктора, прошу Вашего совета. ребенок 2 года стукнул передний молочный зуб. Зуб как-будто уехал немного назад - немного криво стал стоять. была кровь. первый день слегка шатался. сегодня четвертый...
Лямблиоз и лечение зубов
у ребенка обнаружили лямблиоз, лечение занимает месяц, уже давно когда еще не знали записались на лечение к стоматологу, лечить кариес, зубы не беспокоят, можно ли сейчас лечить зубы, нужно ли...
Вылез корень зуба с десны
Здравствуйте посоветуйте что делать ребенок упал и поведил десну. Как сохранить зуб?