Консультации / Пульмонология / Кашель постоянный мучительный до рвотного рефлекса

Кашель постоянный мучительный до рвотного рефлекса

Здравствуйте!В конце мая месяца была выписана из 1 мединститута в СПБ,где лежала на кардиологии,там же начался сильнейший кашель.Прошла полное обследование(и у пульмонолога) всего организма.У меня астма после множественных операций(более 15 операций и все под общим наркозом) в ЛОР отделении по поводу полипоза всех пазух.Диагноз-астма- поставлен в 2008году.Раньше такого кашля не было.Сейчас по назначению пульмонолога провожу ингаляции 1 раз в день с помощью небулайзера.В клинике мне ставили капельницы и остановили кашель,а дома начался вновь.Приступ удушья наступает при физической нагрузке(живу в деревне).Пользуюсь Вентолином,Кашель несколько раз в день и длительный .Из-за этого поднимается давление и головные боли.Что можно еще предпринять против такого изнурительного кашля?Мне 70 лет,сердце довольно крепкое,иногда давление скачет да и ЛОР болячки больше не беспокоят.Мои врачи в отпуске и посоветоваться просто не с кем.Помогите советом.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Самое главное при лечении астмы- это подобрать правильную дозировку препарата, в соответствии тяжести состояния. Проведение одной ингаляции в день ( причем я не понимаю какой именно препарат вы ингалируйте) не достаточно для контроля над астмой. Укажите данные спирометрии и я постараюсь подсказать название и дозировку препарата.
Уважаемый Андрей Владимирович!Спирометрию не делали,а только была консультация у специалиста-пульмонолога.Назначены ингаляции с ипратропия бромид 20 капель и будссонид 500мл.1 раз в день,что я и делаю.Вентолин использовать по необходимости.И все.Но кашель трахеидный и соправаждается удушьем.Народным методом пыталась использовать травы-но кашель не проходит.Состояние изнуряющее.Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Доброго вечера! Спирометрию необходимо провести. Так же я бы не применял травы и народные средства-они могут провоцировать кашель. И самое главное покажитесь хорошему ЛОР врачу. Пусть он проведет вам эндоскопическую ларингоскопию и исключит ЛОР причины вашего кашля. Указанной дозировки ингаляций недостаточно для контроля над астмой. Но поскольку вы не можете представить мне данные ФВД я не знаю какова степень тяжести болезни. Попробуйте изменить схему лечения:Беродуал 25 капель растворить в 2,0 мл физ.раствора ингалировать 4 раза в день+Пульмикорт 0,25 мг\мл растворить небулу в 2,0 мл физиологического раствора 2 раза в день. После беродуала, не смешивать!
Консультация врача-пульмонолога на тему «Кашель постоянный мучительный до рвотного рефлекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Расстройства сна
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
как лечится трахеобронхит? и есть ли ограничения в питании при этом заболевании?
В конце ноября в командировке сильно простыла: появился озноб, насморк, чихание. При этом температура не поднималась. Лечилась, можно сказать, народными средствами: тепло, мед, чай, лимон и капли в нос (Назол)....