Консультации / Кардиология

Замена Варфарина на Фенилин

Здравствуйте, Олег Владимирович! Очень нужен ваш совет по поводу перехода на препарат Фенилин. В течение 2 месяцев после исчезновения Фенилина из аптек России, сын (39 лет, протезирование митрального клапана в 2001 году) принимает Варфарин. Побочные действия этого препарат просто ужасающие: носовое кровотечение, отек правой ноги и руки, кровоподтеки и т.д. Дозу Варфарина врач местной больницы ему так и не подобрал. МНО постоянно скачет: то 4, то 1. Усиленно ищем Фенилин, с которым таких проблем не было. Скажите, пожалуйста, как правильно перейти на прием Фенилина. И важен ли производитель этого препарата, то есть какой Фенилин "правильный": произведённый на Украине, в Эстонии или Белоруссии? Спрашиваю, потому что столкнулись с этим, когда узнали про Варфарин, что лучше фирмы Такида, а не отечественного производства. Только в нашей ситуации коварство Варфарина, что одного производителя, что другого- одинаково проявлялось.
Дозу подбирать надо ступенчато - периодически проверяя анализ крови на МНО и протромбин. Скорректировать дозу по показателям МНО может помочь любой врач, который наблюдает пациентов на антикогуалянтах в вашей местности - кардиолог, терапевт или др.специалист, или вы сами можете воспользоваться специальными сайтами, посвященным варфарину. Понятное дело, что варфарин нужно покупать качественного производителя. Кроме того он имеет большое взаимодействие с др.лекарствами и продуктами (особенно это касается зеленого чая, любой зелени, алкоголя и некоторых др.продуктов) - это обязательно нужно учитывать. Что касается фенилина - то сейчас встречаются лишь единичные пациенты принимающие фенилин. Он по контролируемости действия ни чуть не лучше варфарина (вы контролировали анализы коагулограммы когда принимали фенилин? если да, то как?). По поводу его производителей не могу дать ни каких комментариев. Еще одной альтернативой варфарину и фенилину на нашем рынке является препарат аценокумарол (синкумар) - доза тоже подбирается индивидуально по показателю МНО.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена Варфарина на Фенилин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аналоги фенилина
После замены фенилина на варфарин у моей мамы произошло кровоизлияние в глаз,Глаз ослеп.В больнице сказали,что это не первый случай.Есть ли еще аналоги фенилина?
Замена назначенного препрата фенилин на аналог по причине его отсутствия в аптеках города
Уважаемый антон владимироваич! Срочно нужна ваша консультация. Сыну (39 лет) после протеризирования аортального клапана был назанчен ежеднвный приём препарата "фенилин". В настоящее время этот препарат отстутсвует в аптеках города. Можно...