Консультации / Отоларингология

Аденоиды 1й степени у 2-летнего ребенка

Здравствуйте!Наш лечащий лор поставил ребенку диагноз аденоиды 1й степени после долгой болезни (ОРЗ,отит).И назначила курс лечения(10 дней): 1.бороментоловую мазь на турундочках(на 15мин),затем промыть Аквамарисом и закапать Проторголом. И таким образом 3-5курсов с перерывом в 10 дней. Но после начала лечения,на 5й день у ребенка пошли сопли и кашель из-за них же(слизь из носа,видимо,стекает в горло). Сопли выкачиваю аспиратором. Лор-врач уверил,что после бороментола так и должно быть. Но у ребенка т-ра 37. Хотелось бы узнать мнение другого специалиста по нашему лечению!Благодарю за ответ.
Аденоиды I степени - это аденоиды, закрывающие просвет носоглотки на 1/3 В этом случае они никак не влияют на дыхание и не перекрывают евстахиевы трубы - т.е. не влияют и на слух тоже, а значит, никакого лечения аденоиды I степени не требуют. То, что у ребенка появились на фоне лечения выделения из носа и кашель с одновременным повышением температуры до 37, говорит или об аллергической реакции или о начале инфекции верхних дыхательных путей, что как минимум требует полного пересмотра лечения. Постарайтесь хотя бы сдать общий анализ крови, соотношение лейкоцитов в котором (лейкоцитарная формула) позволит отличить начало инфекции от аллергической реакции и таким образом позволит подобрать адекватное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 1й степени у 2-летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос