Консультации / Отоларингология / Аденоиды 1й степени у 2-летнего ребенка

Аденоиды 1й степени у 2-летнего ребенка

Здравствуйте!Наш лечащий лор поставил ребенку диагноз аденоиды 1й степени после долгой болезни (ОРЗ,отит).И назначила курс лечения(10 дней): 1.бороментоловую мазь на турундочках(на 15мин),затем промыть Аквамарисом и закапать Проторголом. И таким образом 3-5курсов с перерывом в 10 дней. Но после начала лечения,на 5й день у ребенка пошли сопли и кашель из-за них же(слизь из носа,видимо,стекает в горло). Сопли выкачиваю аспиратором. Лор-врач уверил,что после бороментола так и должно быть. Но у ребенка т-ра 37. Хотелось бы узнать мнение другого специалиста по нашему лечению!Благодарю за ответ.
Аденоиды I степени - это аденоиды, закрывающие просвет носоглотки на 1/3 В этом случае они никак не влияют на дыхание и не перекрывают евстахиевы трубы - т.е. не влияют и на слух тоже, а значит, никакого лечения аденоиды I степени не требуют. То, что у ребенка появились на фоне лечения выделения из носа и кашель с одновременным повышением температуры до 37, говорит или об аллергической реакции или о начале инфекции верхних дыхательных путей, что как минимум требует полного пересмотра лечения. Постарайтесь хотя бы сдать общий анализ крови, соотношение лейкоцитов в котором (лейкоцитарная формула) позволит отличить начало инфекции от аллергической реакции и таким образом позволит подобрать адекватное лечение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 1й степени у 2-летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у 3-х летнего ребенка
Добрый день, Иван Васильевич! Мой сын в 3 года 1 месяц пошел в детский сад, проходил 5 дней и подхватил вирусы. Начался насморк, который перешел в лающий кашель и я...
Аденоиды и насморк
Здравствуйте. Подскажите: как снять заложенность носа 3-х летнему ребёнку? У нас аденоиды 2 степени, пять дней сохраняется заложенность из- за слизи (соплей), которая в носу есть, но течёт. Её даже...
Не проходит горло у ребенка после гриппа
Мальчик 7 лет, 08.11 заболел ОРВИ (но течение оч.тяжелое, подозрения на грипп). Началось с красного горла, темп. 38,5, через два дня носовое дыхание стало сухим и тяжелым, сильная заложенность без...
Простуда у ребенка
Здравствуйте! Дочке 5 лет, в сад ходим с 2.5 Лет. Но неделю в саду, две недели дома болеем. Как правило сопли и кашель. Температура в основном 37.1-37,5 Пару дней. Два...
Аденоиды у 2-х летнего ребёнка
Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова...
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте доктор! У ребенка (5 с половиной лет) поставлен диагноз аденоиды 2-й степени, наблюдаемся у лор врача (около 2-х лет), периодически болеем, не могу сказать, что часто, операцию наш доктор...
Аденоиды у 2-х летнего ребенка
Добрый день, Доктор! Моему сыну 2-х лет поставили диагноз воспаление аденоидов 2-3 степени. Один врач посоветовал подождать до 4 лет, а потом делать операцию, другой рекомендовал использовать протаргол и гомеопатические...