Консультации / Дерматология и косметология

После прыща осталось красный бугорок заполненный кровью

Здравствуйте, у меня недели 2 назад вскочил прыщ на левой щеке и я подумал, что он сам пройдет и изредка мазал это место антибактериальными средствами (левомеколь, синтомицин, салициловая кислота), данное воспаление сходило, но очень медленно и в один момент этот прыщ превратился в черный цвет наполненный кровью, при этом это не является пятном, так как бугорок я чувствую касаясь пальцем. Я обратился к дерматологу в своем городе (Гомель, Беларусь), данный дерматолог сказал, что это пятна, да оно похоже на черное пятно, так как не выпирает над кожей, но я же чувствую уплотнение... вообщем результатов поход к дерматологу не дал и я начал его прижигать салициловой кислотой, наносить на ночь левомеколь и синтомицин, и даже мазать его третиноином, чтобы наконец вышел этот корень, но всё тщетно... помогите пожалуйста, что это может быть и как это убрать? У меня таких черных уплотнений 3-4 и все на одной щеке.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это действительно застойные пятна.Сильно сдавленные сосуды дают вам ощущение что там корень или стержень. Для того чтобы оно рассосалось требуется время, сейчас местно можете наносить регецин. Это ускорит процесс заживления. Cалициловую кислоту можно наносить локально по 2-3 раза в день до полного заживления. Левомеколь не используется в данном случае. Изотретиноины, ретиноиды и другие производные ретинола при таком активном солнце уже противопоказаны для местного применения. Скорейшего выздоровления! С уважением, Юлия Пярн
Консультация врача дерматолога на тему «После прыща осталось красный бугорок заполненный кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос