Консультации / Гинекология

Отсутствие кровотечений отмены

Здравствуйте! 8 месяцев назад гинеколог назначил Джес с целью контрацепции. Препаратом очень довольна, но меня смущает то, что кровотечение отмены начинается не на 2-3 день после приема последней активной таблетки, а на 4 (т.е. последней неактивной). А в последний месяц кровотечения отмены вообще не было. Беременность исключена анализами на ХГЧ и УЗИ, и я начала принимать новую упаковку Джес. Если кровотечения не будет и в этом месяц, то препарат придется отменить? И говорит ли отсутствие кровотечений отмены о том, что препарат мне не подходит, или такое бывает? Мне 22 года, замужем, беременностей не было, гинеколог. заболеваний нет. Спасибо.
Алина, на фоне приема Джес могут быть пропуски менструаций, если тесты на беременность отрицательные, продолжайте прием препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие кровотечений отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос