Консультации / Педиатрия

Продолжать ли вводить прикорм

Здравствуйте, Моему малышу 28 недель. После прививок начались проблемы с животом: бурлил во время кормления, выходили громкие газы, ребёнок мучился от боли, отказывался есть, плохо спал. Ребёнок с рождения был на грудном вскармливании. Почти 3 недели назад ему поставили диагноз- аллергия на коровий протеин и лактозная непереносимость. С 25 недели нам выписали специальную горькую смесь на основе гидролизата белка коровьего молока. Ребёнок шёл на улучшение, живот не бурлил, стал более спокойный, проходила экзема. Я начала вводить прикорм с 6 месяцев. Сначала морковку 3 дня, потом тыкву 3 дня, брокколи 3 дня, сладкую картошку 3 дня. Так как ребёнок не добирает в весе пыталась накормить побольше пока не откажется. У ребёнка начались проблемы с животом, опять стал бурлить, появились газы, начал срыгивать смесь, очень ёрзать во сне, просыпаться. Вчера давала кабачок, но пол ложечки. Стал поспокойнее, но живот явно мучает его. Живём в Англии, тут с врачами беда. К диетологу записали аж в сентябре, но проблема та у нас сейчас! Что вы можете посоветовать, продолжать прикорм или пока кормить только смесью пока не наладится состояние животика и потом вводить прикорм по ложечке? Заранее спасибо. С Уважением, Вера
Здравствуйте! 1. начинаем мы с гипоалергенных овощей, к оторым, к сожалению, ни тыква, ни морковь не относятся. Это брокколи, цветная капуста или кабачок. 2. на введение одного продукта--не менее 5 дней, три дня --мало для адаптации, нам нужно постепенно увеличивать объем. 3. кормить побольше-- это совершенно неправильно, в итоге--проблемы с пищеварением Сейчас уберите прикормы, оставьте только смесь. Через 1-2 недели, как успокоится живот, вновь начните прикормы, но уже по правилам--с правильных овощей и медленно Удачи! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Продолжать ли вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос