Консультации / Неврология

Эппилепсия у девушки 20 лет

Здравствуйте, у моей девушки с 6 класса эппилепсия началась, ээг один раз показало что-то. Врач назначил таблетки, она их пьет перед сном. Сказали что у нее фокальная эппилепсия симптоматическая. Травм никаких не было, сказали что за телефонов, компьютеров, усталости, недосыпания все это. У нее отказывает вся левая часть тела. Бывают сильные приступы которые она даже не помнит, судорожно дрожит вся. Возможно ли вылечить эту болезнь и может ли она умереть во время приступа?
Здравствуйте. Эпилепсия серьезное заболевание. Необходим регулярный прием лекарств, причем для девушек и молодых женщин существуют определенные нюансы, какие именно назначать. Так же нужно соблюдать режим - ночью спать ( никакой ночной жизни, так как отсутствие сна может вызвать приступ), не употреблять алкоголь ( алкоголь, все таки, яд для организма в принципе, а при эпилепсии он неблагоприятно влияет на мозг. Хотя на счет этого много противоречивой информации). По поводу излечения. Этот вопрос сложен для рассмотрения в данном случае, так как мало информации течение заболевания вашей девушки. Рассматривается индивидуально для каждого пациента. Сейчас прорыв в лечении эпилепсии, это одно из самых перспективных направлений в неврологии, так как остальные неврологические болезни почти не лечатся. Чтобы заболевание благоприятно протекало, о человеке нужно заботится, любить его. Сам пациент должен заниматься творчеством, должно быть хобби, так как творческая умственная нагрузка на мозг благоприятна сказывается. Ведь раньше всех пациентов с эпилепсией во время лечения в стационаре отправляли на трудотерапию, так как она оказывала хороший эффект. Естественно, у человека не должна быть опасная профессия, например, летчик, машинист, работа с движущимися механизмами. Если хорошо лечить, приступы будут под контролем и человек может нормально жить, как и все. 75% эпилепсии в мире лечится не правильно. Это приводит к частым приступам и их плохому контролю, так как лекарства не действуют. А происходит это из-за не правильно поставленного диагноза. Когда лекарства не действуют, решается вопрос о хирургическом лечении. Поэтому нужно к этому вопросу отнестись серьезно. Найти врача и лечится у него. Я работал в эпилептологическом центре, поэтому все это хорошо знаю. Во время приступа редко умирают. Только если случится в неподходящем месте и человек получит травму, несовместимую с жизнью. Но я такого не встречал, даже работая в больнице. Если пациент купается, нужно обязательно следить за ним! Легкий спорт так же не противопоказан, даже наоборот, но опять же, все аккуратно и обдуманно, и если приступы под контролем. Пить лекарства нужно постоянно, если резко отменить, может возникнуть эпилептологический статус, от которого можно умереть. Если найдете врача, который будет лечить вашу девушку, он должен ей это все рассказать.
Консультация врача невролога на тему «Эппилепсия у девушки 20 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос