Консультации / Наркология

Муж пьет пиво каждый день

Здравствуйте! Не я одна с такой проблемой и подобным вопрсом, но уже не знаю что делать. У меня второй брак, живем вместе год. Муж пьёт пиво каждый день после работы объемами от 4-х до 7-ми литров, а бывает и больше, ссылается на напряженную работу. Раньше эти объемы были меньше и по реже. У него это тоже второй брак, я конечно не знаю, были ли у него проблемы с алкоголем в предыдущем браке, он даже наоборот ссылался на бывшую жену, что она часто употребляли алкоголь. Муж не считает себя алкоголиком, это же пиво, а не водка, еще пиво и полезное. Я по разному реагировала, спокойно разговаривала, не обращала внимания, укоряла, пыталась как-то отвлечь, покупали абонемент в бассейн и тренажерный зал на выходные, но надолго его не хватило, он мог и до и после пить свое пиво, а потом и вовсе отказался ездить, т.к. на выходных он хочет смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. А что бы мне не было скучно я с сыном( от первого брака) ездили вдвоем. Ему все это было напряжно. Все разговоры о том, что это не нормально, заканчивались словами: что я не понимаю, как ему тяжело, что у него проблем на работе хватает, а тут еще я со своими придирками, а ему надо разрядится. Бывший муж был тоже алкоголиком, он сначала сдерживался, а потом всё свое нутро показал. Очевидно я наступаю на те же грабли и мне очень страшно так дальше жить, он хочет детей, говорит, что если я рожу, то он точно бросит пить, но я не верю. Бывают и агресии и скандалы, когда его "переклинивает" на пустом месте из ничего может обвинять, оскорблять. Он работает по контракту в другой стране и соответсвенно мы с ребенком приехали жить к нему, а уволилась перед отъездом, тут не работаю сижу дома занимаюсь сыном и домом, поговорить и посоветоваться не с кем. Скажите, это можно как-то изменить? Я понимаю, без его желания все бесполезно, больно осознавать, что твой любимый человек алкоголик.
Здравствуйте Такого понятия, как "пивной алкоголизм", нет ни в каких классификациях. В международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ 10) - есть общий диагноз "алкогольная зависимость". И она абсолютно не разделяется на зависимость от водки, пива, шампанского или крепленых вин. Все дело в исходном веществе - этиловом спирте, к которому и развивается привыкание. Хотя, с другой стороны, есть люди с диагнозом "алкогольная зависимость", а пьют они только пиво. И пиво, содержащее этиловый спирт, не только может вызвать, но и вызывает - именно алкогольную зависимость. Алкогольная зависимость - это хроническая болезнь. Она проявляется тем, что человек не может контролировать прием алкоголя. Он может долго не пить и жить комфортно, но как только начал принимать алкоголь - все, конец благополучию. И вот это - уже не лечится. Утеря контроля не лечится. Единственная возможность находиться в постоянной ремиссии, не употреблять алкоголь вообще. У нас были такие случаи, когда человек не употреблял без малого 10 лет, но как только попробовал однажды, у него тут же вернулись все симптомы алкоголизма. Так что единственный и приемлемый вариант для таких людей - не употреблять алкоголь вообще, никогда. И не важно - обратился человек к врачу-наркологу или нет. Можно и самому бросить пить, если искренне этого захотеть, в том числе, и для сохранения своей семьи, да и самой жизни. Самое главное условие - личная мотивация. Если она у человека есть, то он успешно решит проблему. Если ее нет, то как бы ни бились врачи-наркологи и родственники зависимых от алкоголя, положительной динамики не будет.
Консультация врача нарколога на тему «Муж пьет пиво каждый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос