Консультации / Неврология

Слишком сильная реакция на всё

Здравствуйте. Я парень, мне 20 лет, зовут Андрей. Проблема такая - уже как год замечаю за собой неприятную особенность. Очень неприятную, так как из за неё испытываю очень сильные неудобства. В общем, если вкратце, у меня очень сильная реакция на всё. Как на положительные, так и на отрицательные, волнительные события. Поход к стоматологу - дикое волнение, страх, учащенное сердцебиение. Поход на свидание - то же самое. Шутки, смех, радость тоже воспринимаются очень сильно, вплоть до учащенного сердцебиения, дыхания. То есть на всё очень сильная реакция. Проблема в том, что после таких вот моментов, такой сильной реакции у меня появляются прыщи, выделения на лице ( бывают на теле). Когда заставляю себя и умудряюсь быть более спокойным и сдержанным во всём, прыщи и выделения не появляются и какое-то время я доволен. Увы но не всегда удается себя контролировать и быть спокойнее. Много чего искал в интернете на эту тему, толкового нашел мало. Пожалуйста помогите. Возможно что-то связанное с нервами, высокая восприимчивость, повышенная нервная возбудимость или что-то подобное. Надеюсь на вашу помощь, подскажите пожалуйста, что здесь можно сделать. Как мне быть спокойнее и не иметь такую сильную реакцию на всё? Не быть таким легко возбудимым...?
Высокая восприимчивость, повышенная нервная возбудимость - это конечно так, вопрос в причине, ведь так было не всегда. Надо понять после чего, что послужило толчком в развитии. Это надо разбирать с психологом, психоневрологом. Возможно помогут простые седативные сборы трав, но длительно. И конечно это возрастное, через несколько лет пройдет само.
Консультация врача невролога на тему «Слишком сильная реакция на всё» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос