Консультации / Гинекология

Ок и мазня посередине цикла

Здравствуйте! Пью пятую упаковку ок Белара.до сего момента все было в норме,менструации приходили в 7-дневный период, на 2-3 день после приема последний таблетки.в этот раз пропила половину пачки м началась мазня, уже третий день. В инструкции много разногласий, с одной стороны написано в побочных действиях,что незначительная тянущая боль внизу живота периодически возможна и это нормально,плюс то,что прорывные кровотечения бывают в 20% случаев.в другом абзаце той же инструкции написано, что кровомазанье возможно на стадии привыкания,а если это происходит позже и сопровождается болью внизу живота,то это либо какая-то болезнь, либо беременность,либо снижение контрацептивного эффекта.. Чему верить и стоит ли бить тревогу? И еще один вопрос?в инструкции написано,что можно принимать подряд две упаковки,дабы сдвинуть сроки менструации.но не будет ли это вредно для организма, не собьется гормональный фон?
Добрый день. Не стоит использовать гормональные препараты с целью искусственного изменения цикла. Даже если в аннотации это предусмотрено. Что касается ваших жалоб. Разумеется, нет никакой катастрофы, но надо обратиться к гинекологу, назначившему этот препарат и пройти УЗИ.
Здравствуйте!оказалось,что я пропустила таблетку и в этом все дело.продолжаю пить дальше,как написано в инструкции приняла пропущенную таблетку вместе с положенной, т.е.сразу две.далее по инструкции нужно доп.предохранение в течение недели и начать принимать новую упаковку сразу после предыдущей,без перерыва.значит мне-таки придется это сделать,хоть и не хотела? Спасибо большое за ответ!
Консультация врача гинеколога на тему «Ок и мазня посередине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос