Консультации / Кардиология

Укорочение интервала PQ

Здравствуйте! 2 года назад делала холтр (после общего наркоза были понические расстройства которые сопровождались болью в сердце) по холтору выявили 16 экстросист наджелудочковых и за сутки 1 желудочковая пропила ребоксин и магнейрод после холтр повторила уже 4 было! Нарушении 1 степени гр по риану! Потом все прошло я перестала их чувствовать но и рекамедцации врача а именно 1 месяц ребаксин 1 месяц магнейрод и 2 месяца антистена и так каждые пол года она сказала пить я не стала была удивлена что не такая я уж больная чтоб сидеть 4 месяца на таблетках 2 перерыв и так всю жизнь! Но вот не давно а именно неделю назад стало трудно дышать и появилась боль в центре грудной клетки я бы сказала не боль а тяжесть не связанная с физ нагрузкой и не то чтобы тяжело дышать а как накатило вдох даеться хорошо а вот на выдохе не приятно в груди именно как накатило! Сделала ухи щитовидки были кисты а сейчас сказали макрофаликулы преимущественно с лево около 10 штук не больше 3 мм и с право не больше 4мм Гормоны сдала но еще не готовы и сделала экг такое первый раз всегда было все в норме а сейчас RR-862 милисек ЧСС 69 характер ритма -синусовый угол а электрическая ось сердца вертикальное положение 80 гр P рубец - продолжительность в норме PQ- 107 милисек QRS- 106 милисек QTфактический-383милисек QTинтервал должный -402 милисекЗаключение Ритм синусовый ЭОС-вертикальная укорочение интервала PQ Скажите это задышка может быть связана с сердцем? Или с щитовидкоц? Легкие слушали все хорошо а среда ухи тоже делала два года назад все хорошо но имеютьмя дополнительные три хорды ( пархающие) на створках! Давление на правой руке 130 на 75 а на левой 110 на 70
К вопросу приложено фото
Признаков заболевания сердца вы не описываете.
Спасибо за ответ! Я правильно поняла что задышка и боль в груди не связанная с нагрузкой не относиться к симптомом заболевания сердца!? А укорочения интервала PQ это не страшно не надо мне к кардиологу?
Не относятся. Не страшно. Не надо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Укорочение интервала PQ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия Укорочение интервала PQ при хм
Добрый день,уважаемый доктор!С июня 2017 года беспокоит переодическое повышение ЧСС в основном при волнении,даже малейшем,а также ощущение сердцебиения.Гормоны щитовидной железы в норме,узи щитовидной железы в норме.Гемоглобин 146 г/л.Скажите пожалуйста нужно...
Удлинение интервала GT
Здравствуйте доктор. Для лечения экстрасистолии НЭ-1600, и ЖЭ-4500, был назначен сотогексал 40*3 р/д. Принимала 2 месяца. Потом перешла на 40* 2 р/д. После еще месяца приема сделан холтер. НЭ-430, ЖЭ-2500....
Тахикардия и укороченный интервал pq
Добрый день!Несколько месяцев назад после нервного потрясения началась тахикардия и экстрасистолия.Узи сердца в норме(кроме пролапса митрального клапана до 1й степени).На основании холтера поставили диагноз -синдром укороченного pq интервала(у меня 103)...
Укороченный интервал PQ
Добрый день, доктор. Моей доченьке 11,5 месяцев. С 3-х месяцев мы наблюдаемся у кардиолога по поводу открытого овального окна и аномальной хорды левого желудочка. Из жалоб - периодический цианоз носогубного...
Укорочение интервала pq и роды
Здравствуйте, мне 28 лет, беременность 12 недель. До беременности была тахикардия(она у меня всю жизнь), Делали холтеровское мониторирование в возрасте 22 лет и вот, что написали: синусовая аритмия, синдром CLC...
Аневризма мпп без выброса и укорочение интервала PQ
здравствуйте, недавно случайно во время узи сердца у меня обнаружили аневризму мпп (1,9*0,67мм), проллабирует в область левого предсердия на 3мм. что мне делать? я не курю, пью иногда пиво ЭКГ...
укорочение PQ
Здравствуйте, у мальчика заключение по кардиограмме: синусовая аритмия, укорочение интервала PQ, неопределен.эл.позиция сердца, выраженное отклонение эл.оси влево, неполная блокада пр.ножки пучка Гиса, передне-верхний полублок лев.ножки пучка Гиса. Что здесь есть...