Консультации / Гинекология

Болезненные ощущения во время интимной близости

Здравствуйте Анна Григорьевна! Хотелось бы узнать Вашего мнения по такому вопросу: после родов прошло уже полтора года, но я до сих пор испытываю боль во время полового акта, как на входе у влагалища так и внутри него. Особенно в самом начале процесса, потом болезненные ощущения уже менее чувствительны или сходят на нет. С мужем используем лубрикант, но он лишь отчасти помогает. До беременности и родов такой проблемы не было. Как Вы думаете с чем могут быть связана эта боль? Роды прошли естественным путем. Был надрыв и разрез и наложение швов. Менструальный цикл еще не наступил, я кормлю грудью. Спасибо Вам за внимание к моей проблеме.
Добрый день. Очевидно, причина в рубцах после разрывов. Но это только предположение. Полагаю, вы уже не раз обращались к гинекологу с этими жалобами. Но забыли предоставить результаты осмотра и УЗИ. если назначенное лечение вам не помогло, вероятно, стоит повторно пройти УЗИ и сдать анализы на урогенитальные инфекции. Важно осмотреть форму влагалища, состояние стенок. В таком возрасте возможны нежелательные последствия, устранить которые будет уже сложнее. Применение средства интим-гигиены вам не поможет, лучше не откладывайте визит к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненные ощущения во время интимной близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос