Консультации / Терапия

Что это может быть

Добрый день! Помогите пожалуйста! Никак не можем добиться вразумительного ответа от нашего терапевта. Моей маме 61 год. Неделю назад почувствовала себя плохо, давление 160/100, обычно у неё 110/75. Снизили, но скачки повторялись. Обратилась к врачу, сняли экг толком ничего не объяснила и назначили капельницы с цитофлавином+церабрализин, таблетки Кавентон. После начатого лечения, давление то повышается до 140/90 то слишком падает до 90/70. Голова все время кружится и тошнит. Сказали что реакция на Лекарства или капельницу. У неё сужение сосудов головного мозга, мерцательная аритмия, сахар в районе 7-8. В последнее время стали неметь пальцы на левой руке. Сама по себе всегда физически активна. Что с ней происходит, осталось ещё 5 капельниц. Имеет ли смысл их продолжать? Возможно ли применение этих лекарств с её болезнями. Какие сдать анализы, к какому врачу обратиться?
Здравствуйте! Прежде чем начинать лечение, необходимо полное обследование со стороны кардиолога и невролога. Обследование кардиолога включает: ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, триглицериды, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин ), коагулограмма ( протромбин по Квику, МНО, фибриноген ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), суточное мониторирование АД+ЭКГ. Обследование у невролога: ЭЭГ, РЭГ, ЭхоЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенография шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. Для лечения маме назначили сосудистые препараты, которые могут способствовать повышению АД, но они необходимы для питания нервной системы. Для нормализации АД нужно подобрать гипотензивные препараты. Онемение пальцев происходит вследствие нарушения микроциркуляции на фоне сахарного диабета ( диабетическая полинейропатия ) и шейного остеохондроза. Диабет тоже требует в/в капельного введения метаболических препаратов ( берлитион 600, октолипен ) минимум 2 раза в год для замедления развития осложнений сахарного диабета. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?