Консультации / Педиатрия

Резкий переход с гв на ив

Здравствуйте! Ребенку 1,5 мес. Мне пришлось пить антибиотики. Резко стали давать смесь фрисолак голд. Перестал какать. Стали смешивать фрисолак голд 3 ложки и фрисовом 1 ложку. Кушает через каждые 2,5-3 часа по 100-110 мл. Какает 1 раз в сутки желтыми какашками по консистенции как густая сметана. Это нормально? При гв какал раз 5 в день.
Добрый день!Это нормально! А вот 5 раз в день - это много, это говорило о том, что у ребенка была нарушена микрофлора или плохо усваивалось грудное молоко. Здоровья Вам!
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Возник дополнительный вопрос, перешли опять на гв и снова какает почти после каждого кормления, раз 5 в день. Какие анализы необходимо сдать, чтобы проверить микрофлору или не усвояемость грудного молока?
Нужно сдать кал на дисбактериоз, кал на углеводы и мамино молоко на стерильность. Так бывает также если мама употребляет молоко и молочку, этот белок плохо усваивается у детей и может нарушать микрофлору и пищеварение.
Консультация врача-педиатра на тему «Резкий переход с гв на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2090Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нутрилон комфорт и капли Биогая
Добрый день! Подскажите пожалуйста,ребенку 2,5 мес ,перешли постепенно с "Малюки" на "Нутрилон комфорт" и у нее стал зеленый стул,нормальной консистенции и запахом хотя бы уже 1 раз в день,мы стали...
Аллергия на щеках
Здравствуйте, ребенку 5 мес. с 3 мес перешли резко с гв на смесь. грудь брал неохотно, ел только сидя,ночью висел на груд. После бутылочки смеси,грудь больше не брал. Так и...
Лактазная недостаточность или аллергия на белок КМ
Здравствуйте! Ребёнку 2 месяца,практически с рождения на ИВ,кушали нутрилак премиум,ещё на этапе роддома начались запоры. Стул только при стимуляции нормальной консистенции с большим количеством газов и непереваренными комочками. Живот начал...
Стул как пластилин на ИВ
Олеся Владимировна, добрый день. Дочке 2,2 недели. Неделю на ИВ (первую половину СВ, последние 4 дня полностью ИВ). Когда только переходили на СВ, попробовали Нистожен 1, ребенок ночью выразил беспокойство...
Переход от гв на ив
Здравствуйте! Нам 8 месяцев,при рождении весила 3500гр,сейчас 9000кг,69см! Наш обычный рацион на день: 6:00-грудь 10:00-каша+фруктовое пюре(150гр+50гр) 13:00-овощи+мясо(150гр+30) 16:00-грудь(предлагаю творожок 30гр) 20:00 грудь Ночью 1-2кормления грудью Есть необходимость перевести ребёнка на...
Ребенку 9 мес обильные красные высыпания на коже
Добрый день! Ребенку 9 мес. Аллергические высыпания на коже были практически с рождения. До 6 мес была полностью на гв. На 7-м мес начали вводить прикорм ( каши б/м рис,...
Переход на ИВ
Здравствуйте!Моей дочке 5мес и она отказывается брать грудь,всвязи с чем молоко пропало ,кушает смеси,не страшен ли такой резкий переход с гв на ив?