Консультации / Отоларингология / Так ли должна протекать болезнь и когда будет легче

Так ли должна протекать болезнь и когда будет легче

Здравствуйте, 2 месяца назад начали чесаться уши и из них шло желтоватая водянистая масса дурно пахнущая. Позавчера началась сильная боль в правом ухе и более тихая в левом. День капала отипаксом оба уха. После посещения платной клиники мне поставили диагноз: Левостороний острый наружный отит. Фурункул кожи правого слухового прохода в с тадии инфильтрации. Назначения: Цефотаксим по 1.0 2 р. д 7 дн в\м глюконат кальция 10%-10.0 + дексон. 1.0 в\в стр 4 дня глюконат кальция 10%-10.0 в\в стр 3 дня супрастин 1.0 в\м 7 дн мазь Вишневского 2 р.д 7 дн в уши искл попадания воды в уши на 7 дн удалить тундру (которую мне поставили на приеме у врача) с мазью из правого уха ч\з сутки. Пунктуация и сокращения с рецепта сохранены. Сейчас все больницы закрыты с учетом выходных дней и праздников, пока нет возможности делать внутревенные уколы. Ставлю внутримышечные Цефратоксин разбавленный 1 процентым ледокаином и супрастин. 2 раза в день. Мажу мазью ушки ватной палочкой и закрываю ваткой поверх. Ночью просыпаюсь от сильных болей и пью 3ть найза. Так же ночью поднимается температура, появляется потливость. Днем температура 37, так же болят уши, более мение терпимо, к вечеру уже не могу обойтись без обезболивающего. Так ли должна протекать болезнь и когда будет легче? Стоит ли вызывать скорую?
Иногда наружный отит протекает достаточно тяжело. Если лечение не приносит облегчения, следует поменять мазь на водные растворы антибиотиков. Советую использовать Кандибиотик. Смысла в вызове бригады скорой помощи не вижу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Так ли должна протекать болезнь и когда будет легче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Вопрос по речи к логопеду психологу и неврологу
Здравствуйте! Даже не знаю к кому обратиться, вопрос сразу к 3 специалистам: неврологу, психологу и логопеду. Дочь, воздаст 2, 6, не говорит, лепечет. К самообслуживанию стремится, не все умеет, но...
Ребёнок 2 года не говорит
Ребёнок 2 года не говорит здравствуйте! Ребёнку 2,1 года, беременность и роды протекали нормально, самостоятельно пошёл в 1,3 года, первые слова мама-папа-баба начал говорить в 1 год. Сейчас говорит редко...
Реабилитация после остеосинтеза
Здравствуйте, артак мацакович! 18 Февраля сломала левую ногу -оскольчатый перелом обеих лодыжек и заднего кря малой берцовой кости. 3 Марта была сделана операция -установили на наружной лодыжке титановую пластину и...
Ребенок истеричен стал не ходит на горшок
Добрый день. Помогите, пожалуйста, моему ребенку 2, 5 года. И он в последнее время стал жутко истеричен по любому поводу. Я уже устала. На пол бросается и орет до сумасшествия....
резус конфликт
Не могу заниматься сексом с мужем
Юрий Петрович, у меня ситуация один в один описанная в одном из предыдущих вопросов "трудно приступить к сексу". Я замужем 5 лет, до этого 2 года жили гражданским браком. Ребенку...