Консультации / Неврология

НСГ ребенка 5 месяцев

Добрый день!моему ребенку 5 месяцев. Недоношенный,родился на 35 неделе,ЕР,вес 2030 г., рост 47 см., оценка по АПГАР 7/8. Задышал сам,кушал тоже сам. Была гипоксия и желтуха, лежали в больнице 17 дней. Делали НСГ в 1 месяц-все было в норме. Делали НСГ в 5 месяцев: Доплерография сосудов мозга: Передняя мозговая артерия:скорость 78 см/с; IR - 0,65. Внутренняя вена мозга: скорость 18-20 см/с, поток ламинарный. (Норма до 16 см/с) Заключение: повышение скорости венозного оттока. Ребенок плохо спит,часто капризничает и перевозбуждается. На голове ярко выражена венозная сетка,до сих пор сохранился тремор рук. По развитию: хорошо держит голову с 2-х месяцев, с 4,5 переворачивается через один бок, постоянно поднимает голову,лежа на спине, пытается ползти, гулит, улыбается,иногда смеется. К неврологу записаны только через месяц. Хотелсь бы проконсультироваться пораньше,насколько это серьезно (повышение скорость венозного оттока), нужно ли лечить и как? Посещали невролога в 3 месяца,из-за плохого сна,нам прописали стугерон и глицин. Другой невролог,из поликлиники,сказала ничего давать не надо. Решила не давать. Может всё-таки стоит пропить курс стугерона? Спасибо за ответ!
Допплерография сосудов мозга без патологии, см. - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «НСГ ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос